Información del autor
Autor NARIZANO, ANNAMARIA |
Documentos disponibles escritos por este autor (13)
Refinar búsqueda
documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 1998Se analiza el O.M.C. acuerdo sobe obstáculos técnicos al comercio, reglamentos técnicos y normas.documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 2002Main fields of application of chemical metrology: Food and feed (composition, contaminants, residues); Waters; Environmental; Clinical/Medical; Pharmaceuticals/Drugstexto impreso
documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 2001Comienza el nuevo milenio con una economía globalizada y la necesidad imperiosa de facilitar el comercio de bienes y servicios mediante la eliminación de barreras arancelarias y técnicas. La Organización Mundial de Comercio (OMC), creada en 1994[...]documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 2001El objetivo es: 1-Verificación del cumplimiento de requisitos - evaluación de la conformidad con: • reglamentos • normas • requisitos contractuales • especificaciones propias (2) Evaluación de riesgo (3) Establecimiento o verificación de[...]documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El LATU ofrece diferentes servicios , orientados a promover y facilitar cambios sustantivos en la gestión pública. Se basan no sólo en la definición, sistematización e implementación de la planificación estratégica sino también en la planificaci[...]documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA ; TRIAS, MONICA ; DI CANDIA, CARINA | 2005The implementation in 1999 of the ISO 9001:2000 in LATU, where 21 chemical, physical and biological laboratories had got UKAS and DKD accreditation, based first on ISO Guide 25 and later on ISO 17025, for more than 100 tests and calibrations in [...]texto impreso
texto impreso
PIÑEIRO, MAYA ; NARIZANO, ANNAMARIA ; TENCONI, ROBERTO | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 1997En el nuevo contexto de los acuerdos de la OMC sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias y Obstáculos Técnicos al Comercio, los reglamentos sobre inocuidad de alimentos han cobrado gran importancia. Dentro de estos reglamentos los de aditivos y [...]documento electrónico
DE GIUDA, MARIELA ; STELLA CRISTÓBAL ; VARELA, ALBERTO ; NARIZANO, ANNAMARIA | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El LATU por su fuerte posicionamiento en calidad había desarrollado competencias en su personal respecto a la temática. Define, en 2001, crear una estructura especial para dar el servicio de consultoría nuevo, diferencial, con compromiso manteni[...]documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 2005A los efectos de abordar el tema de la gestión de la calidad en los laboratorios, es básico poder definir qué es calidad en un laboratorio lácteo y si ésta se relaciona exclusivamente con calidad de producto. No podemos hablar de gestión de cali[...]documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA | 2006Se analiza la reglamentación alimentaria, la evaluación de la conformidad, mediciones, la incertidumbre, etc.documento electrónico
NARIZANO, ANNAMARIA ; ABELENDA, CECILIA | 2005Contenido • Nivelación de expectativas • Metodología de Trabajo • Ejercicio: concepto de calidad y normativa • Ejercicio: requisitos para los laboratorios • Conclusiones: beneficios de la normativa y acciones propuestas para su efectiva apl[...]