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Partiendo de considerar a la obra vial como la infraestructura de una empresa de servicio que debe lograr la satisfacción de sus usuarios aplicaremos un enfoque desde un punto de vista sistémico para lograr dicho objetivo. Las organizaciones en [...]![]()
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Partiendo de considerar la red vial como la infraestructura de una empresa de servicio que debe lograr la satisfacción de sus usuarios aplicaremos un enfoque desde un punto de vista sistémico para lograr dicho objetivo. Se deberá aplicar el desa[...]![]()
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TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Los desarrollos recientes en la aplicación de alta presión de homogeneización (APH) involucran el diseño de nuevas válvulas capaces de alcanzar presiones de hasta 350-400 MPa debido a modificaciones en su geometría y materiales de fabricación. S[...]![]()
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GRGICH, JORGE ; QUAGLIATA, EDUARDO | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El objetivo del presente trabajo consiste en analizar desde el punto de vista estadístico, distintos resultados de ensayos de probetas de carpetas y bases asfálticas obtenidas en sitio con un equipo extractor de pavimentos. Los ensayos objeto de[...]![]()
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DI CANDIA, CARINA, Autor ; FLORES, LAURA, Autor ; TRIAS, MONICA, Autor |Dentro INNOTEC (No. 1, dic. 2006)According as the international definition of Flexible Scope, a laboratory must demonstrate face with the accreditation body that it has the knowledge, experience and competence to work within the full range of its flexible scope, as well as poss[...]![]()
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AYRES, CARLOS, Autor ; IRISITY, MARIANA, Autor ; DELLACASSA, EDUARDO, Autor ; RIVAS, MERCEDES, Autor ; FLORES, LAURA, Autor ; MARÍA JOSÉ CROSA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010Proyecto para fortalecer la industria del fruto Butiá en el Uruguay.![]()
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GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008Fermentability determines the quantity of alcohol that can be produced from a given quantity of malt, which determines the value of the malt for a brewery. Barley malt, in addition to supplying fermentable sugars, must provide a source of assimi[...]![]()
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En el contexto de los acuerdos de la Organización Mundial de Comercio (OMC) sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (MSF) y Obstáculos Técnicos al Comercio (OTC), los reglamentos sobre inocuidad de alimentos han cobrado gran importancia. Dentr[...]![]()
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DEMICHELI BONILLA, SILVANA ; PAYSEE ALVAREZ, MARCELO | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007ARQ.NET.UY es una iniciativa académica del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) coordinada por la Facultad de Arquitectura (UdelaR) que se enfoca en las problemáticas de la formación, entrenamiento, monitoreo y evaluación en el uso de las[...]![]()
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La Comisión Interinstitucional de Viviendas Económicas está compuesta por las siguientes instituciones: LATU![]()
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Las cianobacterias ó cianofíceas (algas azules), son microorganismos procariotes, aeróbicos y fotoautótrofos. La fotosíntesis es su principal modo de obtención de energía. Se encuentran entre los organismos más primitivos de la tierra; su origen[...]![]()
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A escala global, uno de los problemas de calidad del agua más extendido es el incremento progresivo de la eutrofización de los ambientes acuáticos. Como síntoma de la eutrofización se destaca la aparición de floraciones tóxicas de[...]![]()
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La leche es de buena calidad cuando: Ausencia sustancias perjudiciales para la salud del consumidor (pesticidas, medicamentos, toxinas). Capacidad de acidificación normal. Baja carga microbiana. Características sensoriales normales. Bajo conten[...]![]()
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PIÑEIRO, MAYA ; REPISO, LUIS ; BOGA, BEATRIZ | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 1996El proceso conocido como emplume o cobertura por hongos filamentosos tiene como objetivo producir una película blanca uniforme de mohos sobre la superficie de ciertos embutidos secos, dentro de los que se destaca el salame tipo italiano. Estos h[...]![]()
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BERRUTTI, ADRIANA ; MESA, ANDREA | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007La siguiente presentación es un ejemplo de una posible interfase navegable, donde se muestran las portadas de los temas que serían tratados por el Centro de Tendencias del Latu para la temporada primavera verano 07/08.