Título: | INNOTEC, No. 9 - ene.-dic. 2014 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/12/2014 |
Fecha de publicación: | 2014 |
Langues: | Español |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/27 |
Artículos
Article : documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor ;
JAVIER IGNACIO CAMACHO, Autor ;
ALEJANDRO ACQUARONE, Autor
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Este trabajo presenta un estudio de las contribuciones de incertidumbre e incertidumbre expandida que tienen lugar en la calibración de un medidor digital de presión por comparación directa con una balanza de presión. Se discute la ecuación prop[...]
Article : documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor ;
JAVIER IGNACIO CAMACHO, Autor ;
ANDRÉS MACIEL, Autor ;
ALEJANDRO ACQUARONE, Autor
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Este artículo describe el diseño y construcción de un prototipo de sistema primario basado en el sistema de campana invertida para la calibración de medidores de presión diferencial de rangos bajos. Se discute la construcción del instrumento, se[...]
Article : documento electrónico
DIANA MÍGUEZ CARAMÉS, Autor ;
ANABEL MARTÍNEZ-BENGOCHEA, Autor ;
CARRARA, MARIA VICTORIA, Autor ;
NATALIA FERREIRA, Autor ;
KATHERINE BOMBI HAEDO, Autor ;
CARTMELL, ELISE, Autor
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El presente trabajo piloto tuvo como objetivo estudiar el proceso de bioacumulación de nutrientes y compuestos organoclorados en Eichhornia crassipes expuesta a efluentes de una fábrica de celulosa que vierte en aguas del Río Uruguay, cerca de l[...]
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
ARCIA, PATRICIA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ;
URRESTARAZU, PEDRO, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor
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El queso dambo uruguayo es un queso de mediana humedad de origen danés con formulación modificada. Esta investigación estudió el uso de la enzima transglutaminasa en la producción de queso dambo tipo barra para aumentar el rendimiento del proces[...]
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ;
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ;
ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ;
CECILIA RAMPOLDI, Autor ;
SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ;
DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ;
NATALIA VIOLA, Autor ;
JUAN PABLO NOLLA, Autor ;
ROSANA REINARES, Autor ;
PABLO CHILIBROSTE, Autor ;
LAURA PIEDRABUENA, Autor
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El rendimiento quesero influye en la competitividad de las industrias queseras, por lo que se busca producir leche de mayor valor y su mejor aprovechamiento. El conocimiento de la materia prima repercute en la toma de decisiones del productor y [...]
Article : documento electrónico
LAURA MARÍA RAGGIO, Autor ;
ADRIANA GÁMBARO, Autor ;
TERESA PAGANO, Autor ;
ANA MONTESANO, Autor ;
JUAN GABRIEL GARMENDIA, Autor
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La técnica de asociación de palabras fue utilizada para realizar un estudio preliminar de la percepción sobre los tipos de carnes picadas comercializadas en Montevideo. 60 consumidores recibieron cinco tarjetas con las palabras: Carne Picada Com[...]
Article : documento electrónico
YORLENY ARAYA-QUESADA, Autor ;
ALEJANDRA MORALES-TORRES, Autor ;
LEA WEXLER, Autor ;
PEDRO VARGAS-AGUILAR, Autor
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Se evaluó harina de plátano verde con cáscara (Musa AABHornPlantainCv. Harto) como sustituto de grasa para productos cárnicos. Se secó con aire caliente a 70 °C, con la molienda se obtuvo harina de dos tamaños de partícula (HF, HG). Se determinó[...]
Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
HUGO TIHISTA, Autor ;
MARÍA INÉS PRÓSPERO, Autor ;
CADENAZZI, MONICA, Autor ;
LAURA SOUTO, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
VERONICA FERREYRA, Autor ;
SUBURÚ, GABRIELA, Autor ;
ESCUDERO, JORGE, Autor
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Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se ca[...]
Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
MARTA ELICHALT, Autor ;
VERÓNICA SKERL, Autor ;
CADENAZZI, MONICA, Autor ;
LAURA OLAZÁBAL, Autor ;
SILVA, ROBERTO, Autor ;
SUBURÚ, GABRIELA, Autor ;
TORRES, MARINA, Autor ;
VILARO, FRANCISCO, Autor ;
GABRIEL ESTELLANO, Autor
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Existe una tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables que ha motivado a la industria alimentaria a innovar en tecnologías. La fritura en vacío es una tecnología alternativa a la fritura tradicional que preserva las propiedades [...]
Article : texto impreso
MUSSIO, PAULA, Autor ;
INÉS MARTÍNEZ, Autor ;
MARTINA SOUMASTRE, Autor ;
MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor
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Las Escherichia coli productoras de Toxina Shiga (STEC) O157:H7y no-O157 son patógenos alimentarios emergentes, responsables de numerosos brotes a nivel mundial. Muchos alimentos han sido vinculados a estos brotes, principalmente las hamburguesa[...]
Article : documento electrónico
ANA LAURA MACCIÓ, Autor ;
DIEGO VALLÉS, Autor ;
ANA MARÍA CANTERA, Autor
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Se estudió la capacidad inhibitoria para tripsina y elastasa de extractos de vegetales autóctonos: flores de Achyrocline satureioidehojas (marcela), hojas de Baccharis trimera (carqueja), frutos de Eugenia uniflora (pitanga) y frutos Schinus mol[...]
Article : documento electrónico
PAULA ENCISO, Autor ;
MARÍA FERNANDA CERDÁ BRESCIANO, Autor
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La energía solar es la fuente de energía más promisoria del futuro, ya que la conversión directa de luz solar en energía eléctrica mediante el uso de celdas solares posee muchas ventajas sobre los métodos usados en la actualidad, debido a que no[...]
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