Título:
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Optimización del proceso de curtido de cueros ovinos con lana
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Autores:
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BELLO, MANUEL, Autor ;
BOCCONE, RAUL, Autor ;
FONTANA, JORGE A., Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Editorial:
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Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1984
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Colección:
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Monografías Tecnológicas. Serie Cueros, num. 16
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ISBN/ISSN/DL:
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21448
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Dimensiones:
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10 p.
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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APUB (LATU Publicaciones)
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Clasificación:
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CUERO
CURTIDO
LATU INVESTIGACIONES TÉCNICAS
OVINOS
PUBLICACIONES LATU
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
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Resumen:
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Como resultado de comparar procesos de curtido en cueros ovinos con lana a 20°C y 35°C de temperatura, resulta que pueden alcanzarse temperaturas de encogimiento de 80°C curtiendo a 35°C con una oferta inicial de 4g/l de sal básica de cromo. A 20°C es necesario, sin embargo, elevar esta cantidad a 10 g/l para obtener el mismo resultado. No se ha encontrado influencia sobre las propiedades mecánicas de las concentraciones iniciales de sales de cromo. SUMMARY In tannage of wool-on sheepskins a shrinkage temperature of 80°C is reached tanning at 35°C with 4 g/l of basic chromium salts. These temperatures are, however, only reached with 10 g/l tanning salts when working at 20°C. No effect of changing chrome concentrations at beginning of tannage was found on tear and tensile strengths.
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Creative Commons :
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CC BY-NC-ND
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