Materias
(18)



![]()
texto impreso
LATU (Montevideo, URUGUAY), Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2015Libro conmemorativo del 50 aniversario del Laboratorio Tecnológico del Uruguay.![]()
texto impreso
Detrás de toda gran ciencia, muchas veces hay una gran mujer… pero casi nadie la conoce. Para reparar ese escándalo histórico, este libro pasa revista a las más increíbles, originales e ignoradas contribuciones científicas de las mujeres a lo la[...]![]()
texto impreso
CAETANO, GERARDO, Autor ; JUAN PABLO MARTÍ, Autor ; MARÍA INÉS MORAES, Autor | Montevideo [URUGUAY] : EME Marketing Editorial | 2016Conaprole es una marca con un arraigo tan fuerte en la sociedad que el imaginario colectivo a consagrado la identificación de la producción lechera con el nombre de la cooperativa. Y para que ello ocurriera no hizo falta la permanencia del mon[...]![]()
texto impreso
![]()
texto impreso
Con esta publicación el autor viene a llenar un vacío en lo referente a la Apicultura en el Uruguay, dándonos a conocer las características del proceso que tuvo este rubro en nuestro país desde su introducción en 1834 por el que fuera presidente[...]![]()
texto impreso
2011Resume la historia del Laboratorio.![]()
texto impreso
![]()
texto impreso
BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2001Contiene la historia de la quesería artesanal en Uruguay así como una guía para la elaboración de quesos artesanales.![]()
texto impreso
LARRONDA, ANTONIO, Autor ; ROSA, MARIO, Autor ; ROBLEDO, MARCOS, Autor ; IGLESIAS, ALFONSO, Autor ; VIERA, GABRIELA, Autor ; MAYA, ANDREINA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : El Observador | 2011Esta edición denominada Historias del Bicentenario es un aporte a la cultura nacional y un homenaje a aquellos pioneros que desde su lugar, construyeron la nación desde sus cimientos.![]()
Article : documento electrónico
AZCUNE, GERMÁN, Autor ; PÉREZ PARADA, ANDRÉS, Autor ; FORNARO, LAURA, Autor |La geocronología constituye una herramienta fundamental para el estudio de even-tos históricos. Su desarrollo en Uruguay se ha vinculado estrechamente con estudios arqueológicos. En los últimos 20 años, las técnicas de datación se han expandido [...]![]()
texto impreso
![]()
texto impreso
Esta segunda obra de Juan Cordara, relacionada con la historia de la apicultura nacional, profundiza en aspectos que tratara en su libro -Historia de la apicultura en el Uruguay-, publicado en 2007. En la presentación actual su propuesta es abar[...]![]()
texto impreso
IBARRA, ALDO, Autor | 2011El libro contiene una visión rápida y ágil sobre el acontecer del sector lácteo sustentada en una intensa actividad del autor a lo largo de 54 años tanto en el Uruguay como a lo largo de todo el continente y otros países. Contiene además una ser[...]![]()
texto impreso
BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor | 2014El lector encontrará tres capítulos, el primero trata sobre los orígenes del queso, el segundo está referido a la elaboración, las prácticas de higiene y de manufactura, limpieza y desinfección, a la calidad de la leche y a las virtudes y los de[...]![]()
Article : texto impreso
Este estudio examinó el efecto del tratamiento de preservante de la madera y la historia de secado de la misma sobre una cura y adhesión de pintura de fondo para el pino radiata de Nueva Zelanda ( PInus radiata D.Don). Los tratamientos con Dobl[...]