Título: | INNOTEC, No. 11 - ene.-jul. 2016 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 01/01/2016 |
Fecha de publicación: | 2016 |
Langues: | Español |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/31 |
Artículos
![Estudio de la inactivación de microorganismos deteriorativos en jugos de manzana y melón tratados por luz pulsada y ultrasonido](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31291&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31291)
Article : documento electrónico
MARIANA FERRARIO, Autor ;
SANDRA GUERRERO, Autor
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En este estudio se investigó el efecto de la luz pulsada (0-71,6 J/cm2, T
![Péptidos antioxidantes derivados de la digestión gastrointestinal de proteínas de amaranto: una primera aproximación a la evaluación de su absorción intestinal y posterior actividad](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31292&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31292)
Article : documento electrónico
VALERIA ANAHÍ TIRONI, Autor ;
MARÍA C. ORSINI DELGADO, Autor ;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor
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Se evaluó la absorción intestinal de péptidos antioxidantes generados por digestión gastrointestinal simulada de proteínas de Amaranthus mantegazzianus. Digeridos gastrointestinales de aislado proteico (AD) y de hidrolizado con alcalasa (HD) fue[...]
![Purificación y caracterización de una lectina de Amaranthus hypochondriacus, un compuesto antiproliferativo](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31293&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31293)
Article : documento electrónico
ANTONIETA MENGONI, Autor ;
ALEJANDRA VIVIANA QUIROGA, Autor ;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor
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Los alimentos ejercen una influencia importante en el desarrollo de diversas enfermedades no transmisibles, entre las que podemos incluir el cáncer. Por otra parte, existe información que da cuenta de que algunos alimentos o algún componente ali[...]
![Simulación de la convección natural en un horno eléctrico](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31294&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31294)
Article : documento electrónico
DIEGO MAURICIO GOÑI, Autor ;
VIVIANA OLGA SALVADORI, Autor
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Los productos cárnicos y panificados son de consumo masivo en numerosos países y suponen un consumo de energía elevado y, cada vez en mayor medida, el uso hornos eléctricos. En este sentido, es importante desarrollar hornos eficientes.El objetiv[...]
![Enfoque metodológico para cuantificar los efectos cognitivos en el análisis sensorial de alimentos](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31295&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31295)
Article : documento electrónico
ELLEN CRISTINA MORONTE, Autor ;
ANA LÍVIA FREITAS HUET DE OLIVEIRA CASTRO, Autor ;
ANA CAROLINA DE SOUSA SILVA, Autor ;
MARCELA MARINHO MURARO, Autor ;
ALDO IVÁN CÉSPEDES ARCE, Autor ;
GUSTAVO VOLTANI VON ATZINGEN, Autor ;
ADRIANO ROGÉRIO BRUNO TECH, Autor ;
LUCIANA VIEIRA PIZA, Autor ;
ERNANE JOSÉ XAVIER COSTA, Autor
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Este trabajo tuvo como objetivo formular un modelo de análisis sensorial que permita cuantificar la acción del estímulo gustativo en el contexto cognitivo, a partir de la actividad eléctrica cerebral. Los experimentos fueron realizados en dos et[...]
![Evaluación del papel del licopeno en la tolerancia a los daños por frío durante la conservación refrigerada de frutos de pomelo rojo](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31296&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31296)
Article : documento electrónico
JOANNA LADO LINDNER, Autor ;
MARÍA JESÚS RODRIGO, Autor ;
LORENZO ZACARÍAS, Autor
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Los frutos de pomelo son sensibles a desarrollar lesiones en la piel, conocidas como daño por frío (DF), durante la conservación a bajas temperaturas. En el pomelo rojo Star Ruby los DF se restringen a las zonas amarillas de la piel, mientras qu[...]
![Modelado matemático del secado de pastas libres de gluten en relación a la temperatura y humedad relativa del aire](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31297&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31297)
Article : documento electrónico
VIRGINIA LARROSA, Autor ;
GABRIEL LORENZO, Autor ;
NOEMÍ ZARITZKY, Autor ;
ALICIA N. CALIFANO, Autor
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El objetivo del trabajo fue presentar un modelo matemático que permita describir la cinética secado de pastas libres de gluten (LG) y el efecto de variables operativas (temperatura y humedad del aire) sobre la velocidad del proceso, para lo cual[...]
![Evaluación de la permeabilidad al vapor de agua de películas de proteína de lactosuero/quitosano y su efecto sobre la respiración en banano recubierto](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31298&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31298)
Article : documento electrónico
KADAFFI LEÓN ARCE ORTIZ, Autor ;
KAREN JOHANA ORTEGA VILLALBA, Autor ;
CLAUDIA ISABEL OCHOA-MARTINEZ, Autor ;
CARLOS VÉLEZ PASOS, Autor
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Los recubrimientos y películas elaborados lactosuero (WPI) y quitosano (CHI) son conocidos por ser antifúngicos y por ser barrera para la transferencia de vapor de agua, logrando un efecto en la conservación de frutas. El objetivo de este trabaj[...]
![Efecto de la formulación de galletas en la secreción de hormonas de saciedad](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31299&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31299)
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NURIA MARTÍNEZ-SAEZ, Autor ;
CHRISTINA MARIA HOCHKOGLER, Autor ;
VERÓNIKA SOMOZA, Autor ;
MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor
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El objetivo de esta investigación fue desarrollar una nueva formulación de galleta con bajo índice glicémico y elevada calidad sensorial para el control efectivo de la saciedad. Se emplearon como ingredientes stevia (edulcorante hipocalórico), f[...]
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