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Autor MUSSIO, PAULA |
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SÁNCHEZ, ALICIA, Autor ; GÓMEZ, BLANCA, Autor ; CEA, JACQUELINE, Autor ; SIMOENS, MACARENA, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; MARÍA AGUERRE, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Latitud - Fundación LATU | 2019La producción de arroz ocupa el noveno lugar en las exportaciones agrícolas de Uruguay. Inadecuadas condiciones de temperatura y humedad en el almacenamiento de granos favorecen la acción de insectos, y hongos que impactan en la inocuidad y rend[...]documento electrónico
C. MOREIRA, Autor ; F. FERNÁNDEZ, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; N. ALBERTI, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; G. ARBULO, Autor ; A. GIL, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2022In Uruguay, the last study about prevalence of antimicrobial resistance (AMR) in different production systems dates from 2006, with changes in the productive system. Therefore, the objective of this study was to estimate the prevalence of AMR an[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor ; SANTIAGO JORCÍN, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | 2018Las cepas de Escherichia coli, capaces de generar toxina Shiga (STEC), son potenciales patógenos alimentarios, provocando desde diarreas hasta enfermedades renales muy graves (SUH), e incluso la muerte. Si bien la E. coli O157:H7 es la de mayor[...]documento electrónico
Aplicación de altas presiones hidrostáticas en hamburgesas congeladas crudas para el control de STEC
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor ; SANTIAGO JORCÍN, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | 2018Las cepas de Escherichia coli, capaces de generar toxina Shiga (STEC) O157:H7 y no-O157:H7, han sido identificadas como patógenos alimentarios emergentes, capaces de provocar desde diarrea leve no sanguinolenta, hasta enfermedades renales sev[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2015Las STEC, Escherichiacoli productoras de Toxina Shiga 0157:H7 y no -0157:H7 han sido identificadas como patógenos alimentarios emergentes, responsables de numerosos brotes alimentarios mundiales. Muchos alimentos se han vinculado a estos brotes,[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor | 2015Las Escherichia coli productoras de Toxina Shiga (STEC) O157:H7 y no-O157:H7 han sido identificadas como patógenos alimentarios emergentes (Brooks et al., 2005), siendo los principales alimentos vinculados a estos brotes las hamburguesas de carn[...]documento electrónico
INÉS MARTÍNEZ, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; SANTIAGO JORCÍN, Autor ; MIKAELA RAJCHMAN, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | 2021This study on raw ground beef patties evaluated: resistance of STEC strains inoculated at 6 log CFU/g (O157:H7, O26, O45, O103, O111, O121, and O145) subjected to 350, 450 and 600 MPa, for 5 min at 10 °C; effectiveness of pressure for initial lo[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; CARLOS BALSALOBRE, Autor ; ANTONIO JUAREZ, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2011• Los consumidores exigen cada vez alimentos más seguros y con una mayor vida útil, pero también expresan su preferencia por productos poco procesados y que no contengan conservantes químicos. Una respuesta a estas exigencias puede ser la BIOCON[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; CARLOS BALSALOBRE, Autor ; ANTONIO JUAREZ, Autor | Barcelona [ESPAÑA] : Universitat de Barcelona | 2010A pesar de los continuos avances tecnológicos, la conservación de los alimentos sigue siendo un tema de sumo interés tanto para países en vías de desarrollo como para países desarrollados. Dentro de los retos más importantes para la industria de[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; LUCÍA TRUJILLO, Autor ; SANTIAGO ULTRA, Autor ; SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ; FERNANDO MASSA, Autor ; JUAN MANUEL BURGHI, Autor ; MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ; CARLOS MÉNDEZ, Autor ; PABLO ROVIRA, Autor ; ARMANDO NAVARRO, Autor ; GERARDO LEOTTA, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; SANTIAGO LUZARDO, Autor ; GUSTAVO VARELA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2022Las cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga (STEC) son un grupo heterogéneo de bacterias que incluye una variedad de serotipos asociados con enfermedades en seres humanos. Actualmente, se reconocen más de 400 serotipos (O:H) de STE[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; LUCÍA TRUJILLO, Autor ; SANTIAGO ULTRA, Autor ; SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ; FERNANDO MASSA, Autor ; JUAN MANUEL BURGHI, Autor ; MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ; CARLOS MÉNDEZ, Autor ; PABLO ROVIRA, Autor ; ARMANDO NAVARRO, Autor ; GERARDO LEOTTA, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; SANTIAGO LUZARDO, Autor ; GUSTAVO VARELA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2022Las cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga (STEC) son un grupo heterogéneo de bacterias que incluye una variedad de serotipos asociados con enfermedades en seres humanos. Sin embargo, el potencial de patogenicidad de estas cepas [...]documento electrónico
MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ; CECILIA DAUBER, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; ENRIQUE DELGADO, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; CARLOS MÉNDEZ, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2014Trimmings are portions of meat which are remaining after deboning the carcase and preparing the primal cuts, so microbiological markers must be controlled and are used as a trade standards. There are specifications of microbiological markers for[...]documento electrónico
MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ; CECILIA DAUBER, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; ENRIQUE DELGADO, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; CARLOS MÉNDEZ, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2014Physicochemical parameters such as pH, color and lipid oxidation are gross indicators of meat quality, as well as sensory attributes (Shahidi, 1994). Bovine trimmings are the main ingredient of patties produced worldwide. Since this meat results[...]documento electrónico
MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ; CECILIA DAUBER, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; ENRIQUE DELGADO, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; CARLOS MÉNDEZ, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2014The objective of the present work was to assess the use of moderate doses of gamma irradiation (2 to 5 kGy) in bovine trimmings in order to reduce the risk of pathogen presence without altering its quality attributes, or the quality attributes o[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; FORMENTO, PABLO, Autor ; DENIS, NANCY, Autor ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor | 2015Para evaluar el impacto del uso de la energía ionizante en el tratamiento de hamburguesas congeladas de producción nacional se valoran tres aspectos importantes, la calidad higiénica, el agrado general y el comportamiento a lo largo del tiempo d[...]