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Autor BILLIRIS, ALEJANDRA |
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SÁNCHEZ, ALICIA, Autor ; GÓMEZ, BLANCA, Autor ; CEA, JACQUELINE, Autor ; SIMOENS, MACARENA, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; MARÍA AGUERRE, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Latitud - Fundación LATU | 2019La producción de arroz ocupa el noveno lugar en las exportaciones agrícolas de Uruguay. Inadecuadas condiciones de temperatura y humedad en el almacenamiento de granos favorecen la acción de insectos, y hongos que impactan en la inocuidad y rend[...]Article : documento electrónico
SÁNCHEZ, ALICIA, Autor ; GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor |La producción de arroz (Oryza sativa) ocupa el quinto lugar en las exportaciones agrícolas de Uruguay. Inadecuadas condiciones de temperatura y humedad favorecen el desarrollo de hongos e insectos impactando en la inocuidad del arroz almacenado.[...]texto impreso
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Curso sobre análisis de rendimiento energético de secadoras comercialesdocumento electrónico
DOTTA, GABRIELA ; BILLIRIS, ALEJANDRA ; SUBURÚ, GABRIELA | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008El salvado de arroz, es un subproducto que se obtiene durante el proceso de producción de arroz blanco en la industria arrocera. Tradicionalmente utilizado para la alimentación animal, es desde hace más de una década, en Uruguay, utilizado como [...]documento electrónico
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; MARTÍN LÓPEZ, Autor ; MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GÓMEZ, BLANCA, Autor ; DOTTA, GABRIELA, Autor ; GIANCARLA TRESSO, Autor ; PEDRO BLANCO, Autor | 2017El arroz uruguayo es reconocido por su calidad, uniformidad e inocuidad. Para mantener este status, es necesario conocer el perfil de calidad de las nuevas variedades para ser incorporadas al sistema productivo. El objetivo de este estudio es ca[...]documento electrónico
MARTÍN LÓPEZ RODRÍGUEZ, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor | 2021En los últimos años ha crecido el interés de los consumidores en acceder a nuevas variedades de arroz para incursionar en nuevos tipos de cocina. El arroz arborio, junto al arroz carnaroli, son dos tipos de arroz italiano utilizados generalmente[...]Article : documento electrónico
ARCIA, PATRICIA, Autor ; MARTÍN LÓPEZ RODRÍGUEZ, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; GIANCARLA TRESSO, Autor ; SUBURÚ, GABRIELA, Autor ; CAROLINA LUZARDO, Autor ; MARÍA VICTORIA FIGUEREDO, Autor ; MARÍA NOEL SANGUINETTI, Autor ; JOSÉ TERRA, Autor ; FERNANDO PÉREZ DE VIDA, Autor ; GONNET, DANIEL, Autor ; URAGA, RAUL, Autor |Se detalla el trabajo realizado en el marco del proyecto financiado por ANII: Red tecnológica del arroz: articulando producción, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial. En el proyecto participaron LATU, Latitud,[...]texto impreso
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Curso sobre determinación del uso energético y la eficiencia energética durante el secado en secadoras comercialesdocumento electrónico
LAURA GARCÍA-LLOBODANIN, Autor ; NATALIA PONCE DE LEÓN, Autor ; SEBASTIÁN MOREIRA, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Latitud - Fundación LATU | 2019El almidón, formado por moléculas de amilosa y amilopectina, es el principal biopolímero del arroz. La amilosa y las ramificaciones de la amilopectina contribuyen a la fase amorfa de la estructura del granulo de almidón. Dicha fase es la que suf[...]texto impreso
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Innova 2013. Sexto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentostexto impreso
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Curso sobre el efecto de las condiciones de secado en la velocidad de secado y la calidad molineraArticle : documento electrónico
LAURA GARCÍA-LLOBODANIN, Autor ; NATALIA PONCE DE LEÓN, Autor ; SEBASTIÁN MOREIRA, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor |La temperatura de transición vítrea (Tg) de un material es el rango de tempe-raturas donde ocurre la transición entre un estado cauchoso y un estado vítreo, produciéndose cambios que se ven reflejados en sus propiedades fisicoquímicas. El objeti[...]texto impreso
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; TERRY J. SIEBERNMORGEN, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013El consumo de arroz integral está siendo impulsado debido a su mejor calidad nutricional. Sin embargo, debido a que las características sensoriales del arroz integral son considerablemente diferentes a aquellas del arroz elaborado, muchos consum[...]documento electrónico
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; SIEBENMORGEN, TERRY J., Autor ; G.L. BALTZ, Autor | 2013Energy use and efficiency of an on-farm, cross-flow dryer were measured by performing five tests during the harvest season of 2011 and three tests during the harvest season of 2012. Thermal energy requirements were expressed in terms of energy p[...]documento electrónico
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; SIEBENMORGEN, TERRY J., Autor | 2013Energy use and efficiency of a commercial, cross-flow dryer were measured when drying rough rice across a range of ambient conditions and drying air temperatures. Four tests were conducted during the 2011 harvest season using rice with initial m[...]