Título: | INNOTEC, No. 19 - ene.-jun. 2020 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 27/12/2019 |
Fecha de publicación: | 2019 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/42 |
Artículos
Article : documento electrónico
FABIANA REY BENTOS, Autor ;
MARÍA ALEJANDRA LÓPEZ IRIARTE, Autor ;
GONZALO CARDOZO TUSET, Autor ;
LAURA OLAZÁBAL, Autor ;
ELENA DE TORRES, Autor ;
ESCOBAR, DANIELA, Autor
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Los antibióticos son utilizados en los tambos para el tratamiento y prevención de enfermedades en ganado bovino lechero, como la mastitis, cojeras, infecciones respiratorias y diarrea. Los residuos de antibióticos en leche pueden generar problem[...]

Article : documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor ;
ANALÍA GRACIELA ABRAHAM, Autor
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Las proteínas del lactosuero son sometidas a calor durante la producción de fórmulas infantiles. Su desnaturalización y agregación puede reducir la solubilidad, lo que tiene connotaciones funcionales, tecnológicas y nutricionales en el producto [...]

Article : documento electrónico
MARIELA PISTÓN, Autor ;
JAVIER SILVA, Autor ;
ANALÍA SUÁREZ, Autor ;
MARCELO DANIEL BELLUZZI MUIÑO, Autor ;
FIORELLA IAQUINTA, Autor ;
PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor ;
CARLOS MÉNDEZ, Autor ;
MARCELO CERMINARA, Autor
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Se determinó el contenido de selenio (Se) antes y después del proceso de cocción en tres cortes de carne vacuna (asado, cuadril y bola de lomo) provenientes de 20 animales. Los distintos cortes fueron sometidos a dos puntos de cocción. Cada cort[...]

Article : documento electrónico
FLORENCIA TISSOT, Autor ;
MÓNICA PEREIRA, Autor ;
MARIELA PISTÓN, Autor ;
IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor ;
SEBASTIÁN DINI, Autor
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Las frutas y hortalizas pueden contener contaminantes que llegan al producto en cualquier punto de la cadena productiva. En este sentido, se debe controlar la acumulación de elementos potencialmente tóxicos como arsénico (As), cadmio (Cd) y plom[...]

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VIRGINIA FERRARI, Autor ;
IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor ;
DANILO CABRERA, Autor ;
BETIANA PINTADO, Autor
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Accessions of native fruits from ‘Arazá’ (Psidium cattleianum), ‘Guaviyú’ (Myrcianthes pungens) and ‘Guayabo del país’ (Acca sellowiana) were evaluated as part of a selection program to obtain commercial cultivars, with the aim to offer the grow[...]

Article : documento electrónico
ÁNGELA TORRES, Autor ;
MELINA LEBED, Autor ;
ARCIA, PATRICIA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
COZZANO, SONIA , Autor
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Durante la elaboración industrial de jugo de granada se genera como subproducto su cáscara. Se plantea como objetivo revalorizar estas cáscaras por métodos de extracción verde utilizando antioxidantes solubles para recuperación de la fibra insol[...]

Article : documento electrónico
DIANA K. BAIGTS-ALLENDE, Autor ;
ALEXA PÉREZ-ALVA, Autor ;
MARÍA F. SANDOVAL-HARO, Autor ;
ADRIANA P. SORROZA-MARTÍNEZ, Autor ;
JORGE C. METRI-OJEDA, Autor
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Biopolymers are useful in the industry due to its elastic properties and sustainability as replacements of non-renewable polymers. In this article, bioplastics were produced and characterized using chitosan (CH), sodium alginate (SA), and galact[...]

Article : documento electrónico
SÁNCHEZ, ALICIA, Autor ;
GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor ;
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor
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La producción de arroz (Oryza sativa) ocupa el quinto lugar en las exportaciones agrícolas de Uruguay. Inadecuadas condiciones de temperatura y humedad favorecen el desarrollo de hongos e insectos impactando en la inocuidad del arroz almacenado.[...]

Article : documento electrónico
MARÍA CABOT, Autor ;
AMALIA LUQUE, Autor ;
ANA DE LAS HERAS, Autor ;
FRANCISCO AGUAYO, Autor
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The main objective of this work is to help combat food losses in the production chain, which is one of the main problems of the food industry today, incorporating also sustainability concepts. According to the FDA each year about 1,300 million t[...]
Documentos electrónicos (1)
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