Título: | INNOTEC, No. 16 - jul.-dic. 2018 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 01/07/2018 |
Fecha de publicación: | 2018 |
Langues: | Español |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/38 |
Artículos
![Detección de poblaciones tóxicas de Microcystis spp. con distintas preferencias ambientales. Estudio de caso: embalse de Salto Grande](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31867&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
FACUNDO LEPILLANCA, Autor ;
GABRIELA MARTÍNEZ DE LA ESCALERA, Autor ;
FACUNDO BORDET, Autor ;
INÉS O'FARRELL, Autor ;
PICCINI, CLAUDIA, Autor
|
En este trabajo se evaluó la dinámica y toxicidad de Microcystis spp. en el embalse de Salto Grande en invierno y verano de 2013, así como la diversidad genética de sus poblaciones tóxicas mediante análisis de melting de alta resolución de ampli[...]
![Variabilidad y tendencia de la temperatura superficial de los grandes embalses del Río Negro](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31868&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
MANTA, EDUARDO, Autor ;
IGNACIO ALCÁNTARA, Autor
|
La temperatura del agua es un parámetro fundamental para comprender la dinámica de los cuerpos de agua continentales. Se estudió la variabilidad y tendencia de la temperatura superfcial de los grandes embalses del Río Negro, Rincón del Bonete y [...]
![Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31869&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
ARCIA, PATRICIA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
ELVIRA COSTELL, Autor ;
AMPARO TÁRREGA, Autor
|
En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para es[...]
![Bagazo de cervecería como ingrediente en el desarrollo de panificados. Impacto del rotulado en la intención de compra y aceptabilidad](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31870&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
ARCIA, PATRICIA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
COZZANO, SONIA , Autor ;
SANTIAGO RODRÍGUEZ, Autor
|
El objetivo de este trabajo fue revalorizar el residuo generado por la industria cervecera como un nuevo ingrediente rico en fibra y proteínas para el desarrollo de panes. Se evaluó el efecto de la información nutricional a presentar en forma de[...]
![Efecto de la incentivación de las abejas con carbohidratos sobre la composición isotópica de 13C de mieles de Uruguay](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31871&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
VERÓNICA BERRIEL, Autor
|
En el mercado internacional, las mieles son sometidas a una rigurosa prueba analítica que determina su autenticidad o su adulteración con azúcares artificiales derivados de plantas C-4. En caso de mal manejo de la incentivación, es posible que l[...]
![Color and electrical conductivity of honeys produced by Apis mellifera in Uruguay](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31872&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
SANTOS, ESTELA, Autor ;
MEERHOFF, ERIKA, Autor ;
GARCIA DA ROSA, ELOISA, Autor ;
JOSÉ FERREIRA, Autor ;
MARIO RAUCHER, Autor ;
WALTER QUINTANA, Autor ;
ARIEL MARTÍNEZ, Autor ;
GONZÁLEZ, CARLOS, Autor ;
MANCEBO, YANINA, Autor
|
La apicultura está en desarrollo en Uruguay, donde más del 90% de la producción es vendida para exportación. El objetivo de este trabajo fue investigar la relación entre el origen botánico de la miel y la conductividad. La conductividad es una m[...]
![Cuatro experiencias de automatización en Metrología y su impacto en el riesgo de calidad y la eficiencia operativa](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31873&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor ;
ALEJANDRO ACQUARONE, Autor ;
MARCOS MAZINI, Autor ;
ROBATTO, OFELIA, Autor ;
VERÓNICA PONTICORBO, Autor ;
FAJARDO, SIMONE, Autor
|
El desarrollo de aplicaciones de sofware para la automatización de mediciones no tiene necesariamente un fin modernizador de los procesos, sino que se focaliza, en la mayoría de los casos, en reducir el riesgo asociado a errores humanos por tran[...]
![Variación de los hábitos tróficos en nueve especies de peces de la Laguna Garzón (Uruguay)](https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31874&vigurl=http%3A%2F%2Fcatalogo.latu.org.uy%2Fopac_css%2Fgetimage.php%3Fnoticecode%3D%26vigurl%3D%26notice_id%3D31652)
Article : documento electrónico
CAMILO GARCÍA SPÓSITO, Autor ;
FRANCISCO MALFATTI, Autor ;
SABRINA LABORDE, Autor ;
FABRIZIO SCARABINO, Autor ;
FELIPE GARCÍA RODRÍGUEZ, Autor ;
LEANDRO BERGAMINO, Autor
|
Se analizó el rol trófico de nueve especies de peces capturadas en la Laguna Garzón (costa atlántica uruguaya) mediante la evaluación de la composición isotópica de nitrógeno y carbono. La captura se realizó en mayo de 2017 utilizando redes de e[...]
Documentos electrónicos (1)
![]() Descargar documento-k68138 Adobe Acrobat PDF |