Título: | INNOTEC, No. 8 - ene.-dic. 2013 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 31/12/2013 |
Fecha de publicación: | 2013 |
Langues: | Español |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/25 |
Artículos
Article : documento electrónico
ANDREA CARDOSO, Autor ;
MATÍAS CAGNO, Autor ;
CARDENAS, PATRICIA, Autor ;
GATTO, FRANCISCO, Autor
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Con el objetivo de contribuir al conocimiento del comportamiento de la madera de Eucalyptus tereticornis en Uruguay, se estudió la contracción y el hinchamiento lineal y volumétrico para diferentes condiciones de humedad relativa, a una temperat[...]
Article : documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor
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El propósito de este trabajo es analizar los distintos aspectos relacionados al desarrollo de una aplicación informáticapara la estimación de incertidumbres de ensayo por el método de Monte Carlo, independiente de plataformas de cálculo como MS [...]
Article : documento electrónico
JONATHAN DA CUNHA, Autor ;
LAURA PINELLI SCHMIDT, Autor ;
MARÍA INÉS BELLINI LISORIO, Autor ;
DANILO DAVYT BUSCHIAZZO, Autor ;
ANA FERNÁNDEZ SCAVINO, Autor
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La atrazina es un herbicida que se utiliza para el control de malezas anuales y gramíneas perennes. Aunque se encuentra prohibido en la Unión Europea por su toxicidad y la de sus metabolitos, en Uruguay ocupa el segundo lugar de importancia en v[...]
Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
ANA CURIA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
CADENAZZI, MONICA, Autor ;
DOTTA, GABRIELA, Autor ;
VERONICA FERREYRA, Autor ;
FABIANA MAIDANA, Autor ;
LAURA SOUTO, Autor ;
ESCUDERO, JORGE, Autor
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El consumo de harinas de grano entero está condicionado por la pérdida de calidad nutricional, funcional y sensorial durante su almacenamiento. En este estudio se evaluó el efecto del proceso de extrusión en la degradación lipídica de harina de [...]
Article : documento electrónico
ALICIA PANUNCIO, Autor ;
LUCIANA CARDEZA, Autor ;
MARIANA QUINTERO, Autor ;
MARÍA LAURA SOLÉ, Autor ;
BARRIOS, SOFIA, Autor ;
ADRIANA GÁMBARO, Autor
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Se elaboraron hamburguesas de pescado a partir de desmenuzado de merluza (Merluccius hubbsi) con la incorporación de transglutaminasa microbiana, con la finalidad de mejorar sus propiedades sensoriales y elaborar un producto pesquero que fomente[...]
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GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor ;
EDNEY, MICHAEL J., Autor
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La hidrólisis de las proteínas de cebada en péptidos y aminoácidos es uno de los procesos más importantes en la germinación de la cebada. La degradación de las proteínas de reserva del endosperma promueven tanto el aumento de la concentración de[...]
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LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ;
SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ;
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
LORENA BENTANCOR, Autor ;
ALEJANDRA BORGES, Autor ;
DANIEL CRUZ, Autor ;
SILVANA GONZÁLEZ, Autor
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Uruguay es un país lechero y sus reglamentaciones son referidas principalmente a leche bovina. La leche de cabra es un alimento completo, recomendado para niños y adultos mayores, pero su estudio ha sido escaso en el país. Se estudió la calidad [...]
Article : documento electrónico
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ;
SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ;
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
ANA CAROLINA FROS PICÚN, Autor ;
GEORGINA COUSILLAS BOAM, Autor ;
FLORENCIA LAZZARINI BELACCI, Autor ;
ALEJANDRA BORGES, Autor ;
SILVANA GONZÁLEZ, Autor
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En establecimientos caprinos para la conservación de la leche es común aplicar la tecnología de congelación, ya sea para venta directa o para la elaboración de quesos. En este trabajo se estudió la congelación a -18 ºC como método de conservació[...]
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