Título: | Cuantificación y extracción de polifenoles totales en el alperujo para su valorización en la industria uruguaya |
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Autores: | GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor ; RODRÍGUEZ, DARÍO, Autor ; SAIZAR, CARLOS, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; JOAQUÍN MARQUISÁ, Autor ; LORENA CAMMAROTA RICCO, Autor ; ROMINA VELAZCO, Autor ; NICOLÁS HOVAGIMIAN, Autor ; MARCELO CABRERA, Autor ; MARTÍN ROBAINA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2021 |
ISBN/ISSN/DL: | 69457 |
Dimensiones: | pp.82 |
Nota general: | Presentado en: Innova 2021 Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (10mo. : 27 de setiembre a 1 de Octubre 2021 : Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | En Uruguay se destinan 7.161 hectáreas al cultivo del olivo, distribuidas en 197 explotaciones de diferentes tamaños. Las variedades más plantadas son Arbequina (50%), Coratina (25%) y Picual (10%), entre otras. Además de consistir un serio problema ambiental, los residuos de las almazaras (alperujo), representan una potencial fuente de compuestos para recuperar y valorizar. Durante la producción del aceite de oliva, casi todo el contenido fenólico de la fruta (~98%) queda en el alperujo. El objetivo del proyecto es entonces realizar un estudio de factibilidad técnico-económica y ambiental para recuperar y valorizar los polifenoles del alperujo de la industria olivícola uruguaya. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://www.innova-uy.info/ |
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