| Título: | Evaluación de niveles de fumonisinas en productos de maíz |
| Autores: | PIÑEIRO, MAYA ; SILVA, GABRIELA E. ; CEA, JACQUELINE ; SCOTT, PETER ; LAWRENCE, GUILLAUME A. ; STACK, MICHAEL |
| Tipo de documento: | texto impreso |
| Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1996 |
| ISBN/ISSN/DL: | 32742 |
| Nota general: | Solo se posee resumen |
| Langues: | Español |
| Clasificación: | |
| Resumen: | Las fumonisinas pertenecen a una familia de micotoxinas producidas por Fusarium moniliforme, F. proliferatum y otras especies relacionadas que colonizan el maíz mundialmente. Las toxinas producidas se acumulan a niveles de probada toxicidad en animales y peligro potencial para los humanos. En este estudio se obtuvieron datos que confirman la contaminación natural por fumonisinas en productos uruguayos de maíz. |
| Nota de contenido: | Presentado en: Encuentro Nacional de Microbiólogos (3o : 1996 noviembre : Montevideo) |
Documentos electrónicos (1)
28867 Adobe Acrobat PDF |

