Materias
(16)



![]()
texto impreso
MOZERIS, GUSTAVO, AutorDesde hace unos años los actores del sector lácteo, en forma recurrente, mencionan la necesidad de encarar un trabajo de análisis y planeamiento a largo plazo que permita definir los principales objetivos de toda su cadena en forma de mejorar su[...]![]()
Article : documento electrónico
ARCIA, PATRICIA, Autor ; MARTÍN LÓPEZ RODRÍGUEZ, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; GIANCARLA TRESSO, Autor ; SUBURÚ, GABRIELA, Autor ; CAROLINA LUZARDO, Autor ; MARÍA VICTORIA FIGUEREDO, Autor ; MARÍA NOEL SANGUINETTI, Autor ; JOSÉ TERRA, Autor ; FERNANDO PÉREZ DE VIDA, Autor ; GONNET, DANIEL, Autor ; URAGA, RAUL, Autor |Se detalla el trabajo realizado en el marco del proyecto financiado por ANII: Red tecnológica del arroz: articulando producción, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial. En el proyecto participaron LATU, Latitud,[...]![]()
Article : documento electrónico
Tras cuatro años de trabajo en red, en el marco del proyecto financiado por ANII: Red tecnológica del arroz: articulando producción, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial. INIA, LATU, Latitud, GMA y ACA han log[...]![]()
texto impreso
![]()
texto impreso
![]()
texto impreso
EL presente libro sintetiza los aportes de las conferencias técnicas de ExpoSuipacha 2009. Son casi 40 temas tratados con mucha solvencia por todos los expositores.![]()
documento electrónico
MARTÍN BONNER, Autor ; VICTOR PÉREZ, Autor ; IGNACIO DE BARBIERI, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2017En el mercado internacional, el precio de la lana se incrementa a medida que la resistencia a la tracción de la mecha aumenta, factor que adquiere mayor relevancia a medida que se afina la lana, particularmente en lanas ultrafinas. Para realiza[...]![]()
texto impreso
"Café y tertulia" es la colección dedicada por el Espacio Interdisciplinario a las temáticas investigadas en la Universidad de la República que requieren un enfoque interdisciplinario, con un compromiso especial con la divulgación científica y l[...]![]()
texto impreso
![]()
Article : documento electrónico
BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor ; MARÍA NOEL SANGUINETTI, Autor ; GONNET, DANIEL, Autor ; JOSÉ TERRA, Autor ; LONG, RUPERTO, Autor ; FLAVIO CAIAFA, Autor ; JOSÉ BONICA, Autor ; IGNACIO BUFFA, Autor ; LUIS FALERO, Autor ; ALFREDO LAGO, Autor ; CECILIA ALBELLA, Autor |Se presenta la visión de la cadena integrada, principales desafíos y oportunidades visualizados a partir del proyecto de Red Tecnológica: articulando proyección, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial.![]()
texto impreso
![]()
documento electrónico
LATU (Montevideo, URUGUAY), Autor | 2009A través de este artículo se relata brevemente diversas actividades desarrolladas por el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) en conjunción con otros actores localesde la zona del Palmar de Rocha, con la finalidad de promover el aprovecham[...]![]()
texto impreso
La producción de conocimiento en ciencias agrarias se transforma paulatinamente a la luz de cambios ocurridos en los objetivos que orientan la producción. Esto referido a la calidad e inocuidad de los productos y la adecuación de la producción p[...]![]()
documento electrónico
Uruguay es uno de los pocos países con una cadena láctea volcada al mercado internacional (dos tercios del volumen de producción), por lo que su cadena productiva está fuertemente condicionada por las fluctuaciones en ese mercado.![]()
documento electrónico
HAO FENG, Editor científico ; BORIS NEMZER, Editor científico ; DEVRIES, JONATHAN W., Autor | Oxford [REINO UNIDO] : Elsevier | 2019Sprouted Grains: Nutritional Value, Production and Applications is a complete and comprehensive overview of sprouted grains, with coverage from grain to product. Sections includes discussions on the process of grain germination from both a genet[...]