Información del autor
Autor PABLO CHILIBROSTE |
Documentos disponibles escritos por este autor (12)
Refinar búsqueda
documento electrónico
MEIKLE, ANA, Autor ; CAVESTANY, DANIEL, Autor ; CARRIQUIRY, MARIANA, Autor ; DE LOURDES, ADRIEN MARÍA, Autor ; VIRGINIA ARTEGOITIA, Autor ; PEREIRA, ISABEL, Autor ; RUPRECHTER, GRETEL, Autor ; PESSINA, PAULA, Autor ; RAMA, GONZALO, Autor ; FERNÁNDEZ, ANDREA, Autor ; BREIJO, MARTÍN, Autor ; LABORDE, DANIEL, Autor ; PRITSCH, OTTO, Autor ; RAMOS, JUAN MANUEL, Autor ; ELENA DE TORRES, Autor ; NICOLINI, PAULA, Autor ; MENDOZA, ALEJANDRO, Autor ; JOAQUÍN DUTOUR, Autor ; FAJARDO, MAITE, Autor ; ASTESSIANO, ANA LAURA, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; MATTIAUDA, DIEGO, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor | 2013La transición del estado preñada no lactante al no preñado lactante es un período de cambios drásticos para la vaca, la cual debe adaptar su metabolismo a las fuertes exigencias que le demanda la producción. Del equilibrio con que la vaca resuel[...]documento electrónico
ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ; E. FAVRE, Autor ; NATALIA VIOLA, Autor ; JUAN PABLO NOLLA, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Determinar que características de manejo de la alimentación y el ambiente tienen aquellos productores que responden a mayores producciones de leche y mayores contenidos de proteína láctea durante el período mayo-octubre en la región noroeste del[...]documento electrónico
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; MARÍA NOEL MÉNDEZ, Autor ; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; VÍCTOR RODRÍGUEZ, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; MEIKLE, ANA, Autor ; JUAN P. DAMIÁN, Autor | 2023Pasture-based systems have advantages compared to confined systems, such as a higher proportion of beneficial milk fatty acids for their consumers. However, in mixed systems (grazing + total mixed ration), cows are more exposed to external clima[...]documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; TORRES, MARINA, Autor ; FABIANA DUFOUR, Autor ; ROSANA REINARES, Autor ; AGUSTÍN CAMPANELLA, Autor ; LILIANA SEDRASCHI, Autor ; MARVIA PÉREZ, Autor ; ENRIQUE DELGADO, Autor ; AGUSTÍN LAMARCA, Autor ; JUAN P. DAMIÁN, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor | 2021El control del ambiente y alimentación durante el encierro impacta en la composición de la leche. Es escasa la información de los efectos del control de ambiente sobre el potencial transformador de la leche a nivel industrial. El objetivo fue de[...]Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; CECILIA RAMPOLDI, Autor ; SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ; DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ; NATALIA VIOLA, Autor ; JUAN PABLO NOLLA, Autor ; ROSANA REINARES, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor |El rendimiento quesero influye en la competitividad de las industrias queseras, por lo que se busca producir leche de mayor valor y su mejor aprovechamiento. El conocimiento de la materia prima repercute en la toma de decisiones del productor y [...]documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; CECILIA RAMPOLDI, Autor ; SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ; DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ; NATALIA VIOLA, Autor ; JUAN PABLO NOLLA, Autor ; ROSANA REINARES, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2015Uno de los factores más importante para las industrias productoras de queso y que influye decisivamente en la viabilidad económica es el rendimiento quesero. Este juega un rol fundamental en la rentabilidad de las industrias lácteas, especialmen[...]documento electrónico
ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ; E. FAVRE, Autor ; NATALIA VIOLA, Autor ; JUAN PABLO NOLLA, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013El objetivo de este estudio fue determinar el patrón de variación estacional de caseína y su relación con proteína total en leche en predios en la región noroeste del Uruguay.documento electrónico
BARCA, JOAQUIN, Autor ; CARRIQUIRY, MARIANA, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; FAJARDO, MAITE, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; MEIKLE, ANA, Autor | 2018Milk fatty acid (FA) profiles were determined in Holstein cows (n = 27) fed total mixed rations (TMR) ad libitum (G0) or diet composed by TMR (50% dry matter [DM] offered) plus grazing of pasture with 6 hr of access time to paddock in one sessio[...]documento electrónico
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Autor ; MARÍA NOEL MÉNDEZ, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; JUAN P. DAMIÁN, Autor | 2022This study is aimed at comparing the milk fatty acid profile (FAP) of cows that changed from a mixed system (MS) of double grazing plus total mixed ration (TMR) to a total confinement system (TCS, 100% TMR) with cows that changed to another MS w[...]documento electrónico
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Autor ; MARÍA NOEL MÉNDEZ, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; JUAN P. DAMIÁN, Autor | 2022This study is aimed at comparing the milk fatty acid profile (FAP) of cows that changed from a mixed system (MS) of double grazing plus total mixed ration (TMR) to a total confinement system (TCS, 100% TMR) with cows that changed to another MS w[...]documento electrónico
Season of the year, the feeding and productive environment : effect on the content of casein in milk
ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor ; OSCAR BENTANCUR, Autor ; SILVANA CARRO, Autor ; CECILIA RAMPOLDI, Autor ; ROSANA REINARES, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2021Se realizó un estudio con el objetivo de estudiar el patrón de variación de caseína en leche a lo largo del año, y la estrategia de alimentación del rodeo lechero como principal fuente de variación. Se tomaron muestras mensuales en tambos remite[...]documento electrónico
ENRIQUE COLZADA SELLANES, Autor ; LAURA PIEDRABUENA, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; DELUCCHI, MARÍA INÉS, Autor ; E. FAVRE, Autor ; NATALIA VIOLA, Autor ; JUAN PABLO NOLLA, Autor ; PABLO CHILIBROSTE, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013Determinar el patrón de variación estacional de la producción y composición de leche en predios de la región noroeste del Uruguay.