Título:
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Evolución de diferentes poblaciones microbianas durante la elaboración de queso Dambo
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Autores:
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VERGER, GRAZIELLA, Autor ;
PIÑEIRO, MAYA, Autor ;
PAEZ. OSIRIS, Autor ;
DOVAT, ALFREDO M., Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Editorial:
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Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1981
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Colección:
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Monografías tecnológicas. Serie microbiología, num. 2
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ISBN/ISSN/DL:
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21398
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Dimensiones:
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23 p.
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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APUB (LATU Publicaciones)
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Clasificación:
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LATU INVESTIGACIONES TÉCNICAS
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
PUBLICACIONES LATU
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
QUESO
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Resumen:
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Se estudió la evolución de diferentes poblaciones microbianas (microorganismos mesófilos totales, coliformes fecales y estafilococos) durante la elaboración y maduración de queso de pasta semiblanda, tipo Dambo. Se determinó la contaminación en productos procesados en tres plantas industriales de diferente nivel higiénico-sanitario y en la Planta Piloto del LATU donde se observaron estrictamente las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP). Los resultados obtenidos indican que el nivel de contaminación del queso con gérmenes coliformes y coliformes fecales está directamente condicionado por las características higiénico-sanitarias de su elaboración. Se determinaron los puntos de contaminación más frecuentes y las etapas más favorables para su reproducción. De estos resultados se puede concluir que, observando las GMP, el nivel de contaminación final del queso Dambo puede ser controlado.
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Creative Commons :
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CC BY-NC-ND
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