Título: | Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate) |
Autores: | MOYANO, CARLOS, Autor ; BETANCURT, PABLO, Autor ; AISHEMBERG, GUSTAVO, Autor ; GONZALEZ, J., Autor ; MARCHELLI, ESTEBAN, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1986 |
Colección: | Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 5 |
ISBN/ISSN/DL: | 21390 |
Dimensiones: | 17 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: | En ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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