Título:
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Jugo natural integral de manzana
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Autores:
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MOYANO, CARLOS, Autor ;
LEON, J. J., Autor ;
MARCHELLI, ESTEBAN, Autor ;
GONZALEZ, J., Autor ;
BETANCURT, PABLO, Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Editorial:
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Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1981
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Colección:
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Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 2
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ISBN/ISSN/DL:
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21387
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Dimensiones:
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14 p.
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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APUB (LATU Publicaciones)
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Clasificación:
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LATU INVESTIGACIONES TÉCNICAS
MANZANAS
PUBLICACIONES LATU
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
ZUMOS DE FRUTAS
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Resumen:
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En esta publicación, que es la primera de una serie, se describe la tecnología empleada y los resulatados obtenidos en la elaboración de jugo natural de manzana. Se analiza cada una de las etapas de elaboración: triturado, prensado, prefiltrado y pasterización, así como también las características del producto terminado. Las variedades empleadas en estos ensayos fueron la Granni Smith y la Red Delicious que son las más difundidas en nuestro país. Se constató la conveniencia del empleo conjunto de tratamiento térmico y conservador químico como forma de obtener un producto microbiológicamente estable y sin detrimento de los caracteres sensoriales. A través de ensayos de degustación el jugo de la variedad Granni Smith resultó ser el de mayor aceptación.
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Creative Commons :
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CC BY-NC-ND
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