Título:
|
Influencia de algunos agentes de engrase sobre las propiedades de cueros ovinos sin lanas
|
Autores:
|
BOCCONE, RAUL, Autor ;
FONTANA, JORGE A., Autor ;
BELLO, MANUEL, Autor
|
Tipo de documento:
|
documento electrónico
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1987
|
Colección:
|
Monografías Tecnológicas. Serie Cueros, num. 18
|
ISBN/ISSN/DL:
|
21451
|
Dimensiones:
|
14 p.
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
APUB (LATU Publicaciones)
|
Clasificación:
|
CUERO
ENGRASE
OVINOS
PUBLICACIONES LATU
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
|
Resumen:
|
Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético
|
Creative Commons :
|
CC BY-NC-ND
|