Título:
|
Guía de buenas prácticas agrícolas para sistemas con agricultura de secano en Uruguay
|
Autores:
|
ARIEL BOGLIACCINI, Autor ;
WILLY CHIARAVALLE, Autor ;
ERNST, OSVALDO, Autor ;
GRISEL FERNÁNDEZ, Autor ;
INÉS MARTÍNEZ, Autor ;
PEREYRA, SILVIA, Autor ;
MARIO PÉREZ BIDEGAIN, Autor ;
PIPPOLO, DANIEL, Autor ;
JORGE SAWCHIK, Autor
|
Tipo de documento:
|
documento electrónico
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Mesa Tecnológica de Oleaginosos, 2013
|
ISBN/ISSN/DL:
|
68263
|
Dimensiones:
|
53 p. / fotos
|
Nota general:
|
Los técnicos del LATU participaron en la elaboración del material a través de la Mesa Tecnológica de Oleaginosos.
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
664.07 (Pruebas, análisis, controles de calidad)
|
Clasificación:
|
AGRICULTURA
GESTIÓN DE PROCESOS
PRODUCTOS QUÍMICOS
PROTECCIÓN DE LAS PLANTAS
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
SANIDAD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL
|
Resumen:
|
La presente guía tiene como objetivo identificar y promover los conocimientos disponibles para una producción agrícola segura y sustentable, para fomentar el bienestar social y la mejora continua de las condiciones de trabajo en el sector. La aplicación de bpa se fundamenta en la identificación de peligros y la determinación de las prácticas más apropiadas para la prevención y control de estos. Esta guía será utilizada como una herramienta para orientar a los actores del sector (productores, técnicos y trabajadores en general), sobre las prácticas que se deben llevar adelante para una producción agrícola responsable, más allá de las normas legales establecidas, de manera de garantizar la mayor productividad y fomentar la confianza de los mercados extranjeros en la inocuidad de los productos uruguayos.
|
Creative Commons :
|
CC BY-NC-ND
|