Título:
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Obtención de péptidos antioxidantes de glicinina de soja (2011)
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Autores:
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MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor ;
ALEJANDRA MEDRANO, Autor
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Tipo de documento:
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Article : documento electrónico
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Dentro :
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INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
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Artículo en la página:
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pp. 32-36
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Nota general:
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En: INNOTEC No.6, diciembre 2011
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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ANTIOXIDANTES
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
SOJA
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
URUGUAY
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Resumen:
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El objetivo de este trabajo fue evaluar la potencialidad de dos preparados enzimáticos, proteasas de Streptomyces griseus (PSG) y de Aspergillus oryzae (Flavourzyme), en la obtención de péptidos antioxidantes de glicinina de soja. La reacción de hidrólisis se realizó bajo condiciones controladas de pH, temperatura y tiempo. El grado de hidrólisis (GH%) se estimó mediante determinación de grupos amino libres. Los hidrolizados obtenidos se caracterizaron por SDS-PAGE y análisis de sus propiedades antioxidantes por ABTS, ORAC y oxidación de desoxirribosa. Los compuestos fenólicos se determinaron por reacción con Folin-Ciocalteu. El GH% dependió del tiempo de reacción y de la naturaleza del preparado enzimático, con Flavourzyme más activa que PSG (p ≤ 0.05). Se observó una correlación directa entre GH% de Flavourzyme y la acción frente a radicales ABTS e hidroxilos (p ≤ 0.05) de sus hidrolizados. Los hidrolizados de PSG resultaron significativamente más efectivos (p ≤ 0.05) frente a radicales alquilperoxílicos que los de Flavourzyme. No se detectaron diferencias significativas (p>0,05) en las concentraciones de compuestos fenólicos de las muestras, por lo que las diferencias en capacidad antioxidante de los hidrolizados proteicos se pueden asociar a su composición peptídica. Las investigaciones de este equipo remarcan el interés del análisis de fenoles en hidrolizados proteicos con propiedades antioxidantes.
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Creative Commons :
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CC BY-NC-ND
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En línea:
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http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/131
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