Título:
|
Fortaleciendo la inocuidad de los alimentos : inducción al uso del análisis de riesgo en el Uruguay un barco que tripulamos todos
|
Autores:
|
INÉS MARTÍNEZ, Autor ;
GABRIELLA CAMPON DE DIEU, Autor
|
Tipo de documento:
|
documento electrónico
|
Fecha de publicación:
|
2012
|
ISBN/ISSN/DL:
|
67970
|
Nota general:
|
En: El País Agropecuario.-- 2012, 18(212):24-25
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
|
Resumen:
|
Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema de salud pública a nivel mundial. Las iniciativas internacionales relacionadas con la alimentación -en particular la labor de la FAO y la OMS a través de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC), y los acuerdos relativamente recientes de la Organización Mundial de Comercio (OMC)- desafían a los países a mejorar sus sistemas nacionales de control de alimentos, mediante la incorporación del análisis de riesgo (AR), para la toma de decisiones.
|