Título:
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Estudio de la presencia de ocratoxina A en vinos uruguayos
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Autores:
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GABRIELA GARMENDIA, Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Editorial:
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Montevideo [URUGUAY] : Facultad de Química, 2011
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ISBN/ISSN/DL:
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67912
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Dimensiones:
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151 p. / tablas, gráficas
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Nota general:
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Tesis con financiamiento de la beca LATU – Facultad de Química, Pedeciba, Proyectos PDT para jóvenes investigadores.
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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TESIS
TOXINAS
VINO
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Resumen:
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La ocratoxina A (OTA), es una micotoxina que ha sido detectada en uvas y vinos. Es producida por Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum, Aspergillus carbonariusy especies pertenecientes al agregado Aspergillus niger. En los últimos años se ha descrito la presencia de Aspergillus aculeatus, Aspergillus japonicusy A. uvarumen la superficie de uvas, presentando la dos primerascapacidad de producir OTA. Se aislaron, identificaron y caracterizaron 57 cepas de Aspergilluspertenecientes a la Sección Nigri. Estas cepas fueron clasificadas por métodos fenotípicos y posteriormente identificadas a nivel de especie mediante un método de biología molecular basado en el RFLP del gen que codifica para la calmodulina, desarrollado en esta tesis. El 51 % fue identificado como A. niger, el 39 % como A. uvarum, 5 % comoA. tubingensis-likey 5 % como A. foetidus.Ningún aislamiento de A. carbonariusfue obtenido. Las cepas fueron caracterizadas respecto a su capacidad de producir OTA en medio de cultivo y en uva Tannat y respecto a su sensibilidad a fungicidas de uso convencional para el control de Botrytis.
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