Título:
|
Efecto de la temperatura de almacenamiento en la calidad del fruto fresco Butiá (Butia capitata, MART. BEEC.).
|
Autores:
|
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
IRISITY, MARIANA, Autor ;
ZACCARI, FERNANDA, Autor
|
Tipo de documento:
|
documento electrónico
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011
|
Otro editor:
|
Madrid [ESPAÑA] : INIA
|
ISBN/ISSN/DL:
|
66981
|
Dimensiones:
|
1 p.
|
Nota general:
|
Presentado en: Innova 2011
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
ALMACENAMIENTO
BUTIÁ CAPITATA
CALIDAD
PÓSTER TÉCNICOS-LATU
TEMPERATURA
|
Resumen:
|
El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes de Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos y su evolución en el tiempo conservados en diferentes temperaturas, puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.
|
Nota de contenido:
|
Se posee versión impresa
|
Creative Commons :
|
CC BY-NC-ND
|