Materias
(22)
Refinar búsqueda
texto impreso
ROBYN S. COWAN, Autor ; MARK W. CHASE, Autor ; W. JOHN KRESS, Autor ; VINCENT SAVOLAINEN, Autor | 2006DNA barcodes have been successfully applied to a limited number of animal groups with the application of the mitochondrial gene, cytochrome coxidase subunit 1. Recently two DNA regions, the plastid trnH-psbAspac-er and nuclear ribosomal ITS regi[...]texto impreso
CARNALES, DANIEL ; MARÍA JOSÉ CROSA ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SILVERA, CARLOS | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El proceso de salado aplicado tradicionalmente en la industria, para la elaboración de productos cárnicos crudos, es el salado en seco. Durante este proceso, ocurre una deshidratación violenta de la superficie, provocando el ingreso lento y limi[...]texto impreso
Este libro incluye temas tales como: Factores que influyen en el crecimiento y desarrollo de los animales productores de carne. Estructura y crecimiento del músculo. Constitución química y bioquímica del musculo. Conversión del musculo en carne.[...]texto impreso
The perishable nature of the fresh produce of vegetables for human consumption underlines the significance of the technique of processing. This edition of Commercial Vegetable Processing, edited by two food scientists from the University of Cali[...]documento electrónico
LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; SILVANA BEATRIZ CARRO TECHERA, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor | 2016Históricamente, Uruguay, desde el siglo XIX, se ha caracterizado por su producción ganadera, en especial de bovinos y ovinos. Sin embargo, los productores han buscado nuevas alternativas, entre ellas, la producción de leche caprina. Desde 1987, [...]texto impreso
texto impreso
documento electrónico
texto impreso
SENYSZYN, PEDRO | Montevideo [URUGUAY] : OISCA International | Educación Medioambiental Forestal | 2003En esta publicación se estudia la actividad forestal, criterios para la implantación de bosques, conservación del medio ambiente, funciones benéficas de los bosques y los productos madereros.texto impreso
En el departamento de Rocha, los niveles más auténticos del patrimonio cultural se expresan en tradiciones relacionadas con el uso de sus recursos naturales. Esta ficha procura recoger la experiencia de los pobladores y un conjunto de tradicione[...]texto impreso
CLAES, Autor ; PNUMA, Autor ; URUGUAY. MINISTERIO DE VIVIENDA, ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE. DIRECCION NACIONAL DE MEDIO AMBIENTE. , Autor | Montevideo [URUGUAY] : Mosca Hnos. | 2008El Informe del Estado y Perspectivas del Ambiente –GEO Uruguay 2008– es una muestra de las intenciones y los esfuerzos del gobierno y la sociedad uruguaya de integrar las consideraciones ambientales en los programas y las iniciativas de desarrol[...]texto impreso
This conference has been organised by BOKU - University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna and it has been held from 11 - 14 April 2011 in the Austria Center Vienna. More than 550 abstracts have been submitted to the conference. Out [...]texto impreso
MARIANA NIN, Autor ; RIVAS, MERCEDES, Autor ; RODRIGUEZ-GALLEGO, LORENA, Autor ; ANDREA BRESSO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Vida Silvestre Uruguay | 2011Este libro presenta los principales resultados de la consultoría realizada por la Facultad de Agronomía y Vida Silvestre Uruguay para el Proyecto de Producción Responsable (MGAP), para la cuenca de la Laguna de Castillos y el Palmar de Butiá. Se[...]documento electrónico
SANDRA ZIBIL, Autor ; OMAR ZORATTI, Autor ; SEBASTIÁN PALMERO, Autor ; LUISA GÓMEZ, Autor ; ÁNGEL JUÁREZ, Autor ; SILVANA CARRO, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; MARTA ELICHALT, Autor ; SILVIA BENTANCOR, Autor ; BELÉN CALLORDA, Autor ; CLAUDIO IGLESIAS, Autor ; FABIANA PEREGALLI, Autor ; SILVIA LASSMANN, Autor ; MARINA MOIRANO, Autor ; MARÍA JACQUELINE LUCAS, Autor ; LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor | Montevideo [URUGUAY] : UDELAR | 2016En este libro se relatan experiencias de enseñanza y extensión, líneas de investigación nacionales y revisión bibliográfica del tema con el objetivo de posicionar la producción caprina láctea en sus potencialidades y desafíos. Los autores son d[...]texto impreso
El palmar Butiá representa hoy un patrimonio natural para toda la humanidad. No sólo caracteriza a Rocha como zona geográfica del mundo, es el refugio de miles de especies animales y vegetales única y cuya extinción significaría pérdidad potenci[...]