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GUTIÉRREZ BARRUTIA, MARÍA BELÉN, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor | 2023This study aimed to evaluate the nutritional value and potential health claims for reduced sugar biscuits containing extruded brewers’ spent grain (EBSG) and fructooligosaccharides (FOS). One traditional biscuit with added sugar and three reduce[...]documento electrónico
CLAUDIA PEREZ, Autor ; CAMILA TAGLIANI, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor | 2017A by-product of blueberry juice industries was used as an ingredient to develop fiber-enriched cookies. The blueberry pomace, once ground and dried, was used as an ingredient in cookie formulation. A control cookie was elaborated as reference. C[...]documento electrónico
CURUTCHET, ANA, Autor ; AMPARO TÁRREGA, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor | Latitud - Fundación LATU | 2019Valorisation of an agroindustry by-product, through its uses as an ingredient, in the development of a product may be an opportunity for industries to reduce wastes; generating a valuable product rich in bioactive compounds. Nevertheless, as hap[...]texto impreso
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TORRES, MARINA ; BALDIGA, NATALIA ; AMUEDO, VIVIANA ; TORRE, ALEJANDRA | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008La Fortificación de alimentos es muy común en estos días. Nuestro país está alineado con esta tendencia y está desarrollando muchos productos nuevos fortificados. Uno de esos productos son las galletitas fortificadas. Nosotros trabajamos en un m[...]Article : documento electrónico
NURIA MARTÍNEZ-SAEZ, Autor ; CHRISTINA MARIA HOCHKOGLER, Autor ; VERÓNIKA SOMOZA, Autor ; MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor |El objetivo de esta investigación fue desarrollar una nueva formulación de galleta con bajo índice glicémico y elevada calidad sensorial para el control efectivo de la saciedad. Se emplearon como ingredientes stevia (edulcorante hipocalórico), f[...]texto impreso
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BURZACO, PATRICIA, Autor ; IRISITY, MARIANA, Autor ; RUIZ DIAZ, MARIA FERNANDA, Autor ; SOSA, JULIO, Autor ; PINTO, ANGEL, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Frutos Nativos, ISSN 978-9974-821 | 2011Esta cartilla es una guía con recomendaciones productivas y de gestión, destinada a pequeños o medianos elaboradores de alimentos que quieran evaluar la conveniencia de iniciar el negocio. En ella se presentan las etapas que integran la fabricac[...]documento electrónico
ARCIA, PATRICIA, Autor ; CLAUDIA PEREZ, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor ; CAMILA TAGLIANI, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2017Este trabajo buscó revalorizar el residuo de la producción industrial de jugo de arándanos mediante el desarrollo y evaluación de un nuevo ingrediente rico en fibra antioxidante con uso potencial en el desarrollo de alimentos funcionales. Dicho [...]texto impreso