Materias
(10)
Refinar búsqueda
Article : texto impreso
Aunque las vigas de madera encolada-laminada (glulam) son usadas extensamente en la construcción, sus aplicaciones en estructuras a gran escala es a menudo limitada por su resistencia y rigidez de flexión relativamente bajas. Las vigas de glula[...]documento electrónico
CLAUDIA PÉREZ PIROTTO, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; HERNANDO, ISABEL, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor | 2022The aim of this work was to extract soluble dietary fibre from orange by-product, by testing four different green (non-contaminant, solvent free) extraction technologies: hot water (HW), extrusion + hot water (EHW), jet cooker (JC) and jet cooke[...]Article : documento electrónico
NATALIA ESTER DOMÍNGUEZ, Autor ; RITA MARISOL MIRANDA, Autor ; MARÍA ALEJANDRA GIMÉNEZ, Autor ; MANUEL OSCAR LOBO, Autor ; NORMA CRISTINA SAMMÁN, Autor |El objetivo de este trabajo fue estudiar las propiedades tecnofuncionales de la harina de maíz cuzco extrudida alcalina (HMEA), obtenida por el agregado de Ca(OH)2 en el proceso de extrusión, y compararla con las de una harina de maíz obtenida p[...]documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ; ANA CURIA, Autor ; CADENAZZI, MONICA, Autor ; DOTTA, GABRIELA, Autor ; VERONICA FERREYRA, Autor ; FABIANA MAIDANA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2013El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la degradación de los lípidos de la harina de varios de tipos de cereales (avena, germen de trigo, salvado, soja y sorgo). Se realizó seguimiento de áci[...]Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ; ANA CURIA, Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor ; CADENAZZI, MONICA, Autor ; DOTTA, GABRIELA, Autor ; VERONICA FERREYRA, Autor ; FABIANA MAIDANA, Autor ; LAURA SOUTO, Autor ; ESCUDERO, JORGE, Autor |El consumo de harinas de grano entero está condicionado por la pérdida de calidad nutricional, funcional y sensorial durante su almacenamiento. En este estudio se evaluó el efecto del proceso de extrusión en la degradación lipídica de harina de [...]documento electrónico
CLAUDIA PEREZ, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor | 2021La industria citrícola uruguaya destina el 28% de su producción anual a la industria, generando aproximadamente 23 mil toneladas de cáscaras. Ésta suele descartarse como residuo o empleada para alimentación animal, representando un problema ambi[...]documento electrónico
GUTIÉRREZ BARRUTIA, MARÍA BELÉN, Autor ; MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor | 2022This study aimed to determine the effect of the extrusion process on the nutritional and bioactive profiles of brewer’s spent grain (BSG), contributing to nutrition security by applying a circular economy concept. Response surface methodology wa[...]documento electrónico
GUTIÉRREZ BARRUTIA, MARÍA BELÉN, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor ; MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor | 2022This study aimed to evaluate the effect of the extrusion process on the bioaccessibility of brewers’ spent grain (BSG) nutrients (carbohydrates and proteins) and non-nutrients (bioactive compounds). BSG and extruded BSG (EBSG) were digested in v[...]documento electrónico
CLAUDIA PÉREZ PIROTTO, Autor ; GEMMA MORAGA, Autor ; QUILES, AMPARO, Autor ; HERNANDO, ISABEL, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor | 2022This work studies the techno-functional properties of the spray dried water-soluble extracts from orange pomace, obtained from different green extraction technologies. Orange pomace, a by-product from the juice production industry, was used for [...]Article : documento electrónico
RITA MARISOL MIRANDA, Autor ; NATALIA ESTER DOMÍNGUEZ, Autor ; MARÍA ALEJANDRA GIMÉNEZ, Autor ; MANUEL OSCAR LOBO, Autor ; NORMA CRISTINA SAMMÁN, Autor |Los granos andinos tienen gran potencial de transformación en nuevos productos, pero su aprovechamiento integral es un desafío tecnológico. El objetivo de este trabajo fue modificar las propiedades tecnofuncionales de las harinas integrales de m[...]