Título: | INNOTEC, No. 26 - jul.-dic. 2023 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 01/07/2023 |
Fecha de publicación: | 2023 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/49 |
Artículos
Article : documento electrónico
SAÚL GARCÍA TOVAR, Autor ;
DAVID SING, Autor ;
MAGALYS D'OLEO, Autor ;
EPIFANÍA DE ROTAR, Autor ;
MARGARITA ABRAHAM, Autor ;
JULIO DIMAS, Autor ;
JOSÉ ALEJANDRO LÓPEZ, Autor
|
Este artículo describe los resultados de una comparación entre cinco laboratorios de metrología, ubicados en Panamá y República Dominicana, con mediciones realizadas desde julio hasta septiembre de 2022. La intercomparación tuvo como objetivo ev[...]
Article : documento electrónico
KELLY CRISTINA DURÁN ESCALANTE, Autor ;
JUAN JAVIER ORTIZ DÍAZ, Autor ;
JUAN PABLO PINZÓN ESQUIVEL, Autor ;
MARÍA AMANDA GÁLVES MARISCAL, Autor
|
Las plantas melíferas son fuente natural de néctar y polen para las abejas, por lo que sus granos de polen están presentes en la composición de la miel. El estudio melisopalinológico de la miel de Sabal yapa producida en Yucatán mostró que 18 es[...]
Article : documento electrónico
LORENZO IVÁN LEURINO KLING, Autor ;
SERGIO DARÍO ROZYCKI, Autor ;
JUAN DIEGO CORTEZ LATORRE, Autor
|
La emergente tendencia del uso de lactosuero en el desarrollo de alimentos radica en evitar la contaminación y promover la economía circular en las industrias lácteas. El objetivo de este trabajo fue optimizar una formulación de una bebida lácte[...]
Article : documento electrónico
LUIS OJEDA-OJEDA, Autor ;
OSCAR MONTANER, Autor ;
ROGER DURAN, Autor ;
ALEXIA TORRES, Autor ;
JOSELYN DIAZ REVETTI, Autor ;
NIRZA NOGUERA-MACHADO, Autor
|
Las leguminosas son alimentos fundamentales para la nutrición de los seres humanos por su contenido energético, proteico y de fibra. También pueden ser fuente de diversas enzimas de interés agroindustrial. Es por ello que el objetivo de este tra[...]