Información del autor
Autor ANÍBAL V. ABREU CASTILLO |
Documentos disponibles escritos por este autor (10)
Refinar búsqueda
documento electrónico
BETANCURT, PABLO ; ARES, MARIA INES ; MONTALBAN, ANTONIO ; ARCIA, PATRICIA ; BORTHAGARAY, MARIA ; CURUTCHET, ANA ; PICA, LETICIA ; SORIA, ALEJANDRA ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008Trata el efecto de la irradiación como tratamiento cuarentenario sobre la calidad de los frutos de cítricosdocumento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; FORMENTO, PABLO, Autor ; DENIS, NANCY, Autor ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor | 2015Para evaluar el impacto del uso de la energía ionizante en el tratamiento de hamburguesas congeladas de producción nacional se valoran tres aspectos importantes, la calidad higiénica, el agrado general y el comportamiento a lo largo del tiempo d[...]documento electrónico
ELIANE H. DE OLIVEIRA, Autor ; VALQUIRIA A. SILVA, Autor ; RENE R. OLIVEIRA, Autor ; ALEJANDRA S. TERAN, Autor ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor ; JULIO HARADA, Autor ; FRANCISCO R. VALENZUELA DÍAZ, Autor ; ESPERIDIANA A. B. MOURA, Autor | 2014The plastics are present in most of the materials used and are generally discarded quickly, which makes necessary the development of sustainable materials. The issue of sustainability has been worldwide high, encouraging the development of susta[...]Article : texto impreso
ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor ; MONTALBAN, ANTONIO, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor |Tecnología de irradiación en LATUdocumento electrónico
ARCIA, PATRICIA ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO ; SORIA, ALEJANDRA ; CURUTCHET, ANA | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2011A pesar de todos sus beneficios, la irradiación sigue siendo subutilizada, no sólo en Uruguay sino también en otros países y esto se debe principalmente a que su uso en alimentos genera dudas en los consumidores. La gente ve los avances tecnológ[...]documento electrónico
SORIA, ALEJANDRA, Autor ; MUSSIO, PAULA, Autor ; MAQUIEIRA, ANA MARIA, Autor ; MERLADETT, JOSÉ, Autor ; GONZALO MARTINEZ, Autor ; TORRENDELL, MARIA, Autor ; GIOVANNI GALIETTA, Autor ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2011El objetivo fundamental del tratamiento nutricional en pacientes inmunocomprometidos, se basa en dos aspectos importantes: el aporte adecuado de nutrientes y el aseguramiento de la calidad microbiológica de los alimentos que reciben. La dieta pa[...]documento electrónico
ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor ; BETANCURT, PABLO, Autor ; BORTHAGARAY, MARIA, Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor ; PICA, LETICIA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008Gamma radiations have been used to extend the shelf life and improve sanitations treatments without significant effects on quality characteristics of fresh fruit. This practice could be use as an alternative of the traditional post harvest treat[...]documento electrónico
ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; CHINELLATO, A., Autor ; NASCIMENTO, M.F.R., Autor ; MOURA, E.A.B., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010In the present work, the influence of electron-beam irradiation on thermo-mechanical properties of HDPE and HDPE/Sugarcane bagasse fiber composite was investigated. The materials were irradiated using a Dynamitron electron beam accelerator, at r[...]texto impreso