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Autor TEDER, ANTS |
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Durante el blanqueo con dióxido de cloro de la pulpa, los carbohidratos pueden ser atacados en tal extensión que se observa una significativa caída de la viscosidad de la pulpa. La razón de este fenómeno es, no obstante , desconocida. El efecto [...]Article : texto impreso
El agregado de metanol a una cocción kraft de alta sulfidez sobre chips de coníferas escandinavas fué estudiada bajo diferentes condiciones de proceso. La deslignificación y la degradación de los carbohidratos fueron acceleradas, pero el efecto [...]Article : texto impreso
La deslignificación prolongada de pulpa de coníferas de grado- blanqueado es propuesto como método para disminuir el impacto del efluente de la planta de blanqueo en el ambiente. El DBO, DQO, y el color de la descarga de la planta de blanqueo di[...]Article : texto impreso
El proceso mini-sulfuro-sulfito-antraquinona ( MSS-AQ) es un nuevo procedimiento de cocción desarrollado en el STFI. El prefijo mini se refiere a la baja carga de sulfuro en un licor de cocción al sulfito alcalino, y esta es la característica de[...]Article : texto impreso
El impacto de los compuestos clorados se reducirían si los efluentes ácidos de la etapa de preblanqueo fueran utilizados para lavar la pulpa antes del blanqueo y luego sean usados para preparar el licor blanco.