Título: | INNOTEC, No. 24 - jul.-dic. 2022 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 01/07/2022 |
Fecha de publicación: | 2022 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/46 |
Artículos
Article : documento electrónico
NARA MANNISE, Autor ;
SCHINCA, CECILIA, Autor ;
EDUARDO BOIDO, Autor ;
FRANCISCO CARRAU BONOMI, Autor ;
KARINA MEDINA ROLANDO, Autor
|
Se realizó la aplicación y la caracterización cervecera industrial de dos cepas nativas de origen enológico pertenecientes a la especie Saccharomyces cerevisiae (Sc 00/30 y Sc 00/35), previamente seleccionadas para cerveza a escala de laboratori[...]
Article : documento electrónico
RITA MARISOL MIRANDA, Autor ;
NATALIA ESTER DOMÍNGUEZ, Autor ;
MARÍA ALEJANDRA GIMÉNEZ, Autor ;
MANUEL OSCAR LOBO, Autor ;
NORMA CRISTINA SAMMÁN, Autor
|
Los granos andinos tienen gran potencial de transformación en nuevos productos, pero su aprovechamiento integral es un desafío tecnológico. El objetivo de este trabajo fue modificar las propiedades tecnofuncionales de las harinas integrales de m[...]
Article : documento electrónico
CAMILA DE MELLO, Autor ;
BARREIRO, MARCELO, Autor ;
YAMANDÚ MARIN, Autor ;
LEONARDO ORTEGA, Autor ;
ROMINA TRINCHIN, Autor ;
GASTÓN MANTA, Autor
|
La costa uruguaya presenta eventos de surgencia durante el verano. Sus implicancias en la distribución, el transporte de nutrientes y organismos, y los efectos sobre la trama trófica no han sido previamente analizados. Este trabajo explora la re[...]
Article : documento electrónico
NATALIA ESTER DOMÍNGUEZ, Autor ;
RITA MARISOL MIRANDA, Autor ;
MARÍA ALEJANDRA GIMÉNEZ, Autor ;
MANUEL OSCAR LOBO, Autor ;
NORMA CRISTINA SAMMÁN, Autor
|
El objetivo de este trabajo fue estudiar las propiedades tecnofuncionales de la harina de maíz cuzco extrudida alcalina (HMEA), obtenida por el agregado de Ca(OH)2 en el proceso de extrusión, y compararla con las de una harina de maíz obtenida p[...]
Article : documento electrónico
MARÍA MAGDALENA VAZQUEZ, Autor ;
SILVINA QUINTANA, Autor ;
SANDRA MEDICI, Autor ;
LIESEL BRENDA GENDE, Autor
|
Es conocida la capacidad de algunos microorganismos de estimular el crecimiento y desarrollo de las plantas. Sin embargo, el uso de levaduras de la industria cervecera como agentes promotores del crecimiento de plantas (PGPM) ha sido brevemente [...]
Article : documento electrónico
GIMENA ECHEVERRIBORDA, Autor ;
FEDERICO MESA, Autor ;
GUILLERMO CHALAR MARQUIZÁ, Autor ;
CARLA KRUK, Autor ;
PICCINI, CLAUDIA, Autor
|
La contaminación fecal es uno de los principales problemas de calidad del agua dulce a nivel mundial. Una de las soluciones propuestas para este problema es el tratamiento de los efluentes a nivel doméstico o local con preparados biológicos tal[...]
Article : documento electrónico
JAVIER RAMÓN SOTOMAYOR CASTELLANOS, Autor ;
ISARAEL MACEDO ALQUICIRA, Autor ;
ERNESTO MENDOZA GONZÁLEZ, Autor
|
El objetivo de la investigación fue determinar la resistividad eléctrica de la madera de Pinus pseudostrobus, Tabebuia rosea y Quercus scytophylla en las direcciones de anisotropía. Para ello, se prepararon 20 probetas de madera sólida de cada u[...]
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento - 32629 Adobe Acrobat PDF |