Título: | INNOTEC, No. 23 - ene.-jun. 2022 |
Tipo de documento: | Serial check-in : documento electrónico |
Fecha de aparición: | 01/01/2022 |
Fecha de publicación: | 2022 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/46 |
Artículos
Article : documento electrónico
CORINA SIDAGIS GALLI, Autor ;
DONATO SEIJI ABE, Autor ;
MAURICIO GONZÁLEZ-PIANA, Autor ;
SOL DE GIACOMI JURI, Autor ;
ANDREA PICCARDO, Autor ;
JULIETA CUEVAS, Autor ;
GUILLERMO CHALAR MARQUIZÁ, Autor
|
Este trabajo representa el primer reporte que se realiza en Uruguay sobre la implementación de la técnica para cuantificar gases de efecto invernadero (GEI) y sus flujos difusivos a través de la interfase sedimento-agua. El estudio fue realizado[...]
Article : documento electrónico
MICAELA GONZÁLEZ STEFANNO, Autor ;
ERIKA ÁLVAREZ, Autor ;
PAOLA SOSA, Autor ;
CAMILA VÁZQUEZ, Autor ;
MARÍA FERNANDA CERDÁ BRESCIANO, Autor
|
Los pigmentos de origen natural siguen siendo de interés para su aplicación como sensibilizadores en celdas de tipo DSSC. En particular, los pigmentos provenientes de frutos o plantas autóctonas son interesantes si se considera su asequibilidad.[...]
Article : documento electrónico
NORA ALEJANDRA COMELLI, Autor ;
MARÍA MAGDALENA COSTAZO, Autor ;
JUAN MANUEL QUIROGA, Autor ;
DARÍO MORA, Autor
|
Recientemente en Argentina han incrementado de manera considerable los casos de diabetes mellitus (tipo 2) en adultos debido al sobrepeso, la obesidad y el sedentarismo. Esto ha generado un mayor interés por los alimentos funcionales que brindan[...]
Article : documento electrónico
LUCIANA TALMÓN, Autor ;
MARÍA ARBURÚA, Autor ;
COZZANO, SONIA , Autor ;
ARCIA, PATRICIA, Autor
|
El objetivo de este trabajo fue revalorizar y encontrarle un uso para consumo humano a un subproducto del proceso de elaboración de cerveza industrial, contribuyendo así al desarrollo de la economía circular. El polvo de grano es un subproducto [...]
Article : documento electrónico
BRUNO GALEAZZI, Autor ;
EDUARDO BOIDO, Autor ;
SANTIAGO JORCÍN, Autor ;
DELLACASSA, EDUARDO, Autor ;
LAURA FARIÑA, Autor
|
En este trabajo se evaluaron diferentes técnicas para lograr un envejecimiento acelerado del vino: ultrasonido (US), radiaciones gamma (RG) y altas presiones (AP). Las condiciones experimentales para cada tratamiento fueron: US, se aplicaron sec[...]
Article : documento electrónico
GABRIELA TAMAÑO, Autor ;
SELVA CORA, Autor
|
La miel es un alimento complejo que elaboran las abejas a partir de néctar y mielatos, incorporando sustancias propias. Su composición varía según el origen floral, la zona y las condiciones climáticas. El área protegida Estero de Farrapos, en U[...]
Article : documento electrónico
GERMÁN TAVEIRA, Autor ;
RODOLFO REBOULAZ, Autor ;
MAIRA RAMOS, Autor ;
XIMENA LAGOS, Autor ;
LEANDRO BERGAMINO, Autor ;
INDA, HUGO, Autor
|
En este trabajo se caracterizaron y cuantificaron los efectos de los usos del suelo y las actividades antrópicas sobre la configuración del paisaje de la cuenca de la laguna Garzón (Uruguay) durante el período 2000-2015. Para este fin se utiliza[...]
Article : documento electrónico
MIKAEL LUIZ MORALES PEREIRA, Autor ;
IVNA MARÍA BASTOS VASCONCELLOS, Autor ;
ALEXANDRE JOSÉ MACEDO, Autor ;
GRASIELA LOPES LEÃES PINHO, Autor ;
VANESSA OCHI AGOSTINI, Autor
|
El proceso de bioincrustación puede dañar varias estructuras construidas por el hombre y, junto con el agua de lastre, es el principal vector para la transferencia de especies invasoras en todo el mundo. El control de las especies invasoras, pri[...]
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento - k68265 Adobe Acrobat PDF |