Título: | INNOTEC, No. 7 - dic. 2012 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/12/2012 |
Fecha de publicación: | 2012 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/23 |
Artículos
Article : documento electrónico
ZACCARI, FERNANDA, Autor ;
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
IRISITY, MARIANA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la evolución de la calidad de frutos de butiá, cuantificar e identificar las principales causas de su deterioro, y caracterizarlos física y químicamente conservados a 5, 15 y 20 ºC durante 0, 7, 21 y 28 dí[...]
Article : documento electrónico
CLAUDIA MARCELA SALAZAR ARZATE, Autor ;
LAURA REGALADO, Autor ;
ALBERTO PAZOS, Autor ;
ENRIQUE VIVINO, Autor ;
VANIA GARCÍA, Autor ;
MARÍA ROSA PANTOJA, Autor ;
ELIANA ROCHA, Autor ;
PATRICIA VACAFLOR, Autor ;
RODRIGO CASIANO, Autor ;
MÓNICA REGINA CUCATTI, Autor ;
LUCIANA MIYAGUSHU, Autor ;
RENATA SOUSA, Autor ;
THAIS UEKANE, Autor ;
MONIQUE GONCALVES DE MELO, Autor ;
XIOMARA ACEVEDO, Autor ;
ELIZABETH JIMÉNEZ, Autor ;
LINDA PATRICIA JIMÉNEZ, Autor ;
MYRIAM JESSEL RIVERA, Autor ;
PEDRO HERNÁN TORRES, Autor ;
ELENA LARREA, Autor ;
LUCÍA NAVAS, Autor ;
SUSANA SILVA, Autor ;
ADRENE PHILIPS, Autor ;
DWIGHT RANDOM, Autor ;
STEVE ACCO, Autor ;
ANA RAMOS, Autor ;
CHRISTIAN URIBE, Autor ;
GALIA TICONA, Autor ;
CRISTINA TORO, Autor ;
FRANCINI, LORENA, Autor ;
ROSANA REINARES, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Mediante un proyecto de colaboración, se llevaron a cabo estudios de comparación para mejorar la capacidad de mediciónde los laboratorios participantes, apoyándolos en la producción, caracterización y distribución de materiales de referencia del[...]
Article : documento electrónico
SANTIAGO JORCÍN, Autor ;
GUAMIS, BUENAVENTURA, Autor ;
TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Se analizaron bebidas de arroz sometidas a diferentes tratamientos térmicos y a UAPH. Se midió su tamaño de partícula y se correlacionó con medidas de estabilidad; se observó que las muestras procesadas por UAPH tienen una estabilidad significat[...]
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
SALA, ANGELINA, Autor ;
SILVERA, CARLOS, Autor ;
HARISPE, RODRIGO, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Las tapas de empanadas utilizan películas de polietileno como separadores. Este trabajo estudia la sustitución de los separadores convencionales por películas comestibles en base a aislado de proteína de suero (WPI) con sorbato de potasio como c[...]
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
CURUTCHET, ANA, Autor ;
ZIRBESEGGER, HEINZ, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
La harina proveniente de la torta del prensado en la elaboración del aceite virgen de semilla de zapallo Cucurbita pepo var. styriaca, presenta características que la hacen interesante para su utilización en panificados y pastas, por su color ve[...]
Article : documento electrónico
ANALÍA RODRÍGUEZ BLANCO, Autor ;
ANDREA PIAGENTINI, Autor ;
SERGIO ROZYCKI, Autor ;
LEMA, PATRICIA, Autor ;
PAULETTI, M. S., Autor ;
PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
El color es un atributo importante en la elección del producto dulce de leche por parte del consumidor. El mismo se desarrolla en el proceso de elaboración debido principalmente a las reacciones de pardeamiento no enzimático, las cuales se ven i[...]
Article : documento electrónico
MIKOL RAMOS, Autor ;
ZAMORA-MORA, VANESSA, Autor ;
GERARDO RODRIGUEZ, Autor ;
SIBAJA, MARIA, Autor ;
SERGIO MADRIGAL CARBALLO, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Nuestro trabajo utiliza quitosano aislado de líneas de desecho de la producción de camarón nativas y colágeno aislado de desechos de la piel de tilapia de cultivo; con estos biopolímeros se sintetizaron materiales compuestos a partir de la mezcl[...]
Article : documento electrónico
ANALÍA SANABRIA, Autor ;
MARÍA INÉS SIRI, Autor ;
GIANNA CECCHETTO, Autor ;
MARÍA JULIA PIANZZOLA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
La murchera de la papa causada por Ralstonia solanacearum es una amenaza permanente para el cultivo con consecuencias devastadoras en condiciones predisponentes. La incidencia de esta enfermedad en Uruguay es variable; desde la década de 1970 se[...]
Article : documento electrónico
JOSÉ ROBERTO VEGA BAUDRIT, Autor ;
SIBAJA, MARIA, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
En este trabajo se muestran los estudios realizados para obtener dextranos a partir de desechos de la agroindustria de piña. La fermentación se llevó a cabo en un biorreactor (10 L), se inoculó con un cultivo de Leuconostoc mesenteroides, var. m[...]
Article : documento electrónico
LOPRETTI, MARY, Autor ;
ALESSANDRO GANDINI, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
En las últimas décadas se ha trabajado sobre el concepto de la Biomásica como alternativa de la Petroquímica. Existe un creciente interés en el uso de materiales renovables para energía y nuevos materiales. En este trabajo se estudió la síntesis[...]
Article : documento electrónico
SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ;
LUCIANA BUXEDAS, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Con el objetivo de obtener nuevas cepas de levadura capaces de resistir condiciones rigurosas de cultivo se sometió un cultivo fresco de Saccharomyces cerevisiae M522 a Ɣ-irradiación. Se generó una colección de cepas y se evaluó su capacidad de [...]
Article : documento electrónico
PAULA ENCISO, Autor ;
LUCÍA MININI, Autor ;
BEATRIZ ÁLVAREZ, Autor ;
MARÍA FERNANDA CERDÁ BRESCIANO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
El empleo de fuentes renovables de energía resulta de creciente importancia en la actualidad debido al agotamiento de las reservas de combustibles fósiles y a los daños medioambientales que estos causan. La posibilidad de utilizar la energía sol[...]
Article : documento electrónico
IADE, JUAN, Autor ;
CASANOVA, DANIEL, Autor ;
LETICIA LOSADA, Autor ;
ANDRÉS LARROSA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
El objetivo de este trabajo es lograr generar valor agregado a uno de los subproductos de la faena de aves, las patas de gallina. Se partió de pieles extraídas de patas de gallina a las que se les realizó un proceso de curtido para obtener un cu[...]
Article : documento electrónico
CARLOS ANTONIO TOSCANO GADEA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 7, dic. 2012)
Este artículo presenta una clave para el reconocimiento de las especies de escorpiones halladas en Uruguay. Asimismo, se brinda información sobre su comportamiento, biología, distribución e importancia médica.
Documentos electrónicos (1)
k67867 Adobe Acrobat PDF |