Título: | INNOTEC, No. 6 - dic. 2011 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/12/2011 |
Fecha de publicación: | 2011 |
Nota general: | ISSN: 1688-3691 |
Langues: | Español / Inglés |
Nota de contenido: | Revista incluida en LATINDEX. Dirección donde se puede ubicar: http://www.latindex.org/latindex/busquedas1/larga.php?folio=18241 ISSN en línea 1510-6593 |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/22 |
Artículos
Article : documento electrónico
PASTORINO, NATALIA, Autor ;
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
BURZACO, PATRICIA, Autor ;
AYRES, CARLOS, Autor ;
IRISITY, MARIANA, Autor ;
GIOSCIA, DIEGO, Autor ;
PASTORINO, N., Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
El butiá es un fruto silvestre proveniente de los palmares de Rocha, cuyo consumo y comercialización se limita principalmente a ese departamento. El análisis de las propiedades fisicoquímicas y nutricionales en el fruto fresco y en su pulpa tami[...]
Article : documento electrónico
ABIRACHED, CECILIA, Autor ;
MEDRANO, CLAUDIA ALEJANDRA, Autor ;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor ;
MOYNA, PATRICK, Autor ;
PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
En este trabajo se realizó un estudio de las propiedades emulsionantes de las proteínas de soja glicinina y β-conglicinina en comparación con el aislado proteico de soja. Para esto se aislaron las fracciones por precipitación isoeléctrica, se le[...]
Article : documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ;
REPISO, LUIS, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor ;
MARTINEZ, R., Autor ;
COZZANO, SONIA , Autor ;
FRADILETTI, FLORENCIA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Se sometieron cerdos con peso medio inicial de 53 kg a tres tratamientos: T1) dieta testigo conteniendo suplementos proteicos de origen vegetal y animal, T2) dieta basada exclusivamente en suplementos proteicos de origen vegetal y T3) dieta test[...]
Article : documento electrónico
SOBRAL, PABLO , Autor ;
WAGNER, JORGE, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Por precipitación con acetona en frio, se obtuvieron muestras de proteínas aisladas de dos sueros de soja, el suero SS proveniente de la obtención de aislados de soja y el suero de tofu ST. A partir del SS y del mismo suero previamente liofiliza[...]
Article : documento electrónico
PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor ;
ARAÚJO, A. C., Autor ;
SCHOPF, G., Autor ;
RODRÍGUEZ, A., Autor ;
TAROCO, L. V., Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
La determinación de nitrógeno soluble a pH 4,6 (NNC), nitrógeno soluble en ácido tricloroacético (12 %) (NTCA) y nitrógeno soluble en ácido fosfotúngstico (5 %) (NPTA) se utiliza como índice de maduración de quesos, ya que proporciona informació[...]
Article : documento electrónico
MALDONADO, LAURA, Autor ;
LATORRE, K., Autor ;
PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor ;
ALEJANDRA MEDRANO, Autor ;
ABIRACHED, CECILIA, Autor ;
ROCHA, P., Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Si bien las proteínas de origen animal en muchas instancias pueden tener mejores características funcionales que las proteínas de origen vegetal, el incremento de su costo puede favorecer al uso expansivo de las fitoproteínas como reemplazo. Una[...]
Article : documento electrónico
MARÍA DOLORES DEL CASTILLO, Autor ;
ALEJANDRA MEDRANO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la potencialidad de dos preparados enzimáticos, proteasas de Streptomyces griseus (PSG) y de Aspergillus oryzae (Flavourzyme), en la obtención de péptidos antioxidantes de glicinina de soja. La reacción de[...]
Article : documento electrónico
MARÍA DE LA PAZ XAVIER, Autor ;
MIRABALLES, I., Autor ;
MEDRANO, CLAUDIA ALEJANDRA, Autor ;
MOMBRÚ, A., Autor ;
TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor ;
PARDO, H., Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
El objetivo de este estudio fue desarrollar, caracterizar y comparar nano y microemulsiones estables incorporando quercetina como compuesto bioactivo. Se estudiaron emulsiones aceite:agua con beta-lactoglobulina, utilizando dos procesos de elabo[...]
Article : documento electrónico
CIAN, RAÚL, Autor ;
GONZÁLEZ, R. J., Autor ;
DRAGO, S. R., Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
El estrés oxidativo y la hipertensión arterial juegan un rol muy importante en las enfermedades crónicas. Una alternativa para obtener péptidos con propiedades antioxidantes y antihipertensivas naturales es la hidrólisis enzimática de proteínas.[...]
Article : documento electrónico
VERO, S., Autor ;
GABRIELA GARMENDIA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina que ha sido detectada en uvas y vinos. Es producida por Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum, Aspergillus carbonarius y especies pertenecientes al agregado Aspergillus niger. En los últimos años s[...]
Article : documento electrónico
SIMÓ, MIGUEL, Autor ;
CASTRO, MANUEL, Autor ;
JORGE, CAROLINA, Autor ;
LABORDA, ÁLVARO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Las arañas son predadores generalistas en ecosistemas terrestres, ampliamente utilizadas en estudios de biodiversidad. En el último siglo, el paisaje de Uruguay se transformó en un mosaico de áreas formadas por ambientes naturales y agroecosiste[...]
Article : documento electrónico
ROSSINI, CARMEN, Autor ;
DÍAZ, MARTINA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Melia azedarach L. (Meliaceae) es nativa de Asia pero ha sido naturalizada en muchas partes del planeta. Variados compuestos bioactivos estructuralmente complejos fueron aislados de especímenes asiáticos. Este estudio tuvo como objetivo determin[...]
Article : documento electrónico
STEFANI LEAL, ANDREÍNA, Autor ;
CAYETANO, ARTEAGA, MARÍA CRISTINA, Autor ;
SCHVAB, MARÍA DEL CARMEN, Autor ;
MARIA FERREYRA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 6, dic. 2011)
Primer premio al trabajo innovador por el comité científico de INNOVA 2011: V Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, (Montevideo 11 al 13 de octubre de 2011). Montevideo: LATU, 2011.
El objetivo de la producción citrí[...]
Documentos electrónicos (1)
INNOTEC. No. 6 dic. 2011 Adobe Acrobat PDF |