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Determination of dehydroascorbic acid in biological samples most commonly involves indirect measurement. The concentration is calculated by subtraction of the measured ascorbic acid concentration from that of total ascorbic acid analyzed after r[...]Article : texto impreso
THIES, D.B. ; KUMAR, S. ; MORRELL, J.J. ; CHEN, H. ; LIU, J. |Fueron investigados los efectos del secado al aire, secado en horno, envasado plástico , y vaporización sobre la precipitación del arseniato de cobre-cinc amoniacal ( ACZA) en tablas de abeto Douglas a dos niveles de retención sobre un período d[...]texto impreso
Thermal, mechanical and barrier properties of corn, cassava and yam starch films were determined and the behavior of these three starches films under a controlled storage (64% RH and 20 ºC) was compared. Glass transition (Tg) in all unplasticize[...]Article : texto impreso
Los métodos para maximizar la dureza y estabilidad dimensional de la madera incluyen varias combinaciones de compresión, calentamiento y tratamiento químico. En este estudio, la madera fué tratada con concentraciones crecientes de una solución d[...]Article : texto impreso
Se estudia la influencia de dos series de productos etoxilados, derivados de alcoholes grasos y de alquilfenoles, en el estado de disolución del C.I. Acid Blue 80 y en la cinética de tintura de la lana a baja temperatura. Al estudiar el estado d[...]Article : texto impreso
Bajo consiciones de tratamiento normales, los componentes aniónicos de preservantes de madera y retardantes de fuego, tales como arseniatos y fosfatos, equilibran a concentraciones mucho menores en la frontera entre pared-celular y agua que en l[...]texto impreso
Yam starch films were prepared by casting using glycerol as plasticizer. The effects of different film thicknesses (0.07, 0.09, 0.11 mm), glycerol (1.30, 1.65 and 2.00 g/100 g of filmogenic solution) and starch (3.30, 3.65 and 4.00 g/100 g of fi[...]texto impreso
BOHUON, P., Autor ; LUCAS, T., AutorModels of mass transport in foods do requiere a large number of parameters, many of which are not available for food materials. Although data on effective diffusivity are abundant in literature, "true" diffusivities applying to the case of molec[...]Article : texto impreso
Está siendo explorado el potencial de desarrollo de tablillas y tejas durables a partir de varias especies arbóreas occidentales, además del cedro rojo occidental. El resultado de las pruebas con varios preservantes acuosos y oleosos diferentes[...]Article : texto impreso
Una mezcla de enzimas consistentes en celulasas y hemicelulasas exhibe un marcado efecto sobre el procesamiento de la pulpa.Con bajas concentraciones de enzimas, el freeness se incrementa pronto luego del contacto sin ninguna pérdida en las prop[...]