Título: | TAPPI JOURNAL, VOL 74NRO 11 - nov.1991 |
Parte : | 74 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/11/1991 |
Fecha de publicación: | 1991 |
Nota general: | ISSN: 0734-1415 |
Langues: | Español |
Resumen: | Chips de abeto Douglas norteamericano fueron cocidos utilizando tanto el método ASAM ( sulfito alcalino- antraquinona- metanol) y el proceso kraft. La delignificación en el proceso kraft se detuvo a un número kappa de 22. A pesar del menor número Kappa, el rendimiento para la pulpa ASAM fué mayor que para la pulpa kraft. Ambas pulpas fueron blanqueadas utilizando cinco etapas convencionales en secuencia (D30, C65+D5)EDED. La pulpa ASAM blanqueada tuvo alrededor de la mitad de la demanda de cloro que la pulpa kraft blanqueada y con menores pérdidas de rendimiento, enalteciendo aún más esa ventaja de la pulpa ASAM. La resistencia al desgarro para las pulpas blanqueadas fueron aproximadamente iguales, pero la resistencia a la tracción de la pulpa ASAM fué un 20% mayor. La pulpa ASAM cruda fué también blanqueada en un proceso completamente sin cloro- OZPN (oxígeno, ozono, y peróxido con nitrilamina ). El blanqueo sin cloro dió un alto grado de blanco casi sin pérdidas de resistencia. |
Nota de contenido: | Technology Park/Atlanta, P.O. Box 105113 Atlanta, GA USA |
Artículos
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FUJITA, KOKI ;
KONDO, RYUICHIRO ;
SAKAI, KOKKI ;
KASHINO, YOSHINORI ;
NISHIDA, TOMOAKI ;
TAKAHARA, YOSHIMASA
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