Materias
(20)
Refinar búsqueda
Article : texto impreso
Aquí es descripto un nuevo y conveniente porcedimiento analítico para determinar ácidos grasos, ácidos resínicos y componentes triterpenoicos en las aguas de proceso de la fábrica de pulpa. Los extractivos son aislados de las muestras acuosas a[...]documento electrónico
BIANCHI, ANA CLARA, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; TORRE, ALEJANDRA, Autor ; LOPERENA, LYLIAM, Autor | 2014Docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA) are long-chain polyunsaturated fatty acids (PUFAs) that belong to the omega-3 group. They are essential fatty acids found in phospholipid of cell membranes. There is strong evidence that[...]Article : texto impreso
La deposición de brea o resina en las máquinas de papel es una causa importantye de problemas de calidad y producción. Los depósitos de brea consisten principalmente en substancias resinosas ( triglicéridos, ácidos grasos, y ácidos resínicos ) e[...]texto impreso
PEREIRA FARIA, JULIANA, Autor ; BARRERA ARELLANO, DANIEL, Autor ; GRIMALDI, RENATO, Autor ; LUCAS CARVALHO RAMOS DA SILVA, Autor ; FONTES VIEIRA, ROBERTO, Autor ; BARBOSA DA SILVA, DIJALMA, Autor ; DA SILVEIRA AGOSTINI-COSTA, TANIA, Autor | 2008A palmeira Butia capitata var capitata produz o coquinho-azedo, fruto de odor agradável e penetrante, cuja polpa é aproveitada para a produção de um suco saboroso na região norte de Minas Gerais. As sementes apresentam uma amêndoa cuja exploraçã[...]documento electrónico
BIANCHI, ANA CLARA, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; TORRE, ALEJANDRA, Autor ; LOPERENA, LYLIAM, Autor | 2012Los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) son lípidos con un rol esencial en la salud humana y animal. Numerosas investigaciones avalan sus efectos benéficos, siendo los más importantes los de tipo omega 3 (ácido eicosapentaenoico, EPA, y docosah[...]Article : texto impreso
La madera y la corteza del Abies nordmanniana fueron estudiadas buscando la composición de sus extractivos. La madera contenía muy poca cantidad de componentes lipofílicos y polares. La fracción lipofílica de los extractivos estaba compuesta de [...]Article : documento electrónico
ECHENIQUE, ANA, Autor ; CAPRA, GUSTAVO, Autor ; REPISO, LUIS, Autor |Dentro INNOTEC (No. 4, dic. 2009)La dieta animal es uno de los factores que más incide sobre la calidad de los productos porcinos. En este trabajo se evaluó el efecto de la utilización de semilla de girasol de alto oleico (SGAO) y pasturas sobre la calidad química y sensorial d[...]documento electrónico
texto impreso
A range ofcis- andtrans-monoenoic fatty acids was tested as substrates for desaturation in microsomal preparations from rat liver.Trans-monoenoic acids were generally desaturated in the 9 position to the same extent as stearic acid. Acids with 7[...]Article : documento electrónico
BRUNO ALEJANDRO IRIGARAY GONZÁLEZ, Autor ; NICOLÁS CALLEJAS CAMPIONI, Autor ; ESTRADÉ, DOLORES, Autor ; REBELLATO, CECILIA, Autor ; IGNACIO VIEITEZ, Autor |Los frutos secos contienen un alto contenido de ácido oleico y/o ácidos poliinsaturados, por lo que su ingesta reduce los niveles de colesterol total y colesterol LDL en sangre, lo que se asocia a una menor incidencia de enfermedades cardiovascu[...]texto impreso
Article : texto impreso
Los principales grupos funcionales de los varios componentes recuperados de los extractivos de la madera de Pai utilizando solventes orgánicos, han sido identificados y asignados por medio del análisis infrarrojo por Transformada de Fourier.El a[...]texto impreso
texto impreso
STEEN, ERIC J. ; KANG, YISHENG ; BOKINSKI, GREGORY ; HU, ZHIHAO ; SCHIRMER, ANDREAS ; MC CLURE, AMY ; DEL CARDAYRE, STEPHEN B. ; KEASLING, JAY D. | 2000Increasing energy costs and environmental concerns have emphasized the need to produce sustainable renewable fuels and chemicals1. Major efforts to this end are focused on the microbial production of high-energy fuels by cost-effective ‘consolid[...]documento electrónico
VIRGINIA ARTEGOITIA, Autor ; MEIKLE, ANA, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; JUAN P. DAMIÁN, Autor ; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Autor ; MATTIAUDA, DIEGO, Autor ; BERMUDEZ, J., Autor ; TORRE, ALEJANDRA, Autor ; CARRIQUIRY, MARIANA, Autor | 2012The objective was to evaluate the effect of body condition score (BCS) at 30 days before calving ()30 days) induced by a differential nutritional management, parity and week of lactation (WOL) on milk yield and composition, and milk casein and f[...]