Título: | INNOTEC, No. 4 - dic. 2009 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/12/2009 |
Fecha de publicación: | 2009 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
ISBN : | ISSN 1688-3691 ISSNe 1510-6593 |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/9 |
Artículos
Article : documento electrónico
LOPEZ, ANA, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor ;
TOMASSO, MAURICIO, Autor ;
DUARTE, GABRIEL, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
Con este trabajo se pretende colaborar en el desarrollo de la tecnología para la transformación de materiales lignocelulósicos en bioetanol mediante un proceso eficiente y económicamente rentable que facilite su implementación a nivel industrial[...]
Article : documento electrónico
SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor ;
FABIANA REY BENTOS, Autor ;
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El suero de quesería constituye un importante residuo de la industria láctea en Uruguay, por lo cual es importante encontrar alternativas viables para su uso. En este trabajo se evaluó el suero de queso como base para el desarrollo de un medio d[...]
Article : documento electrónico
SICA, ANDREA, Autor ;
CONSTANTINO, PABLO, Autor ;
SANTO, CLAUDIA, Autor ;
FABRETTI, JUAN ANDRES, Autor ;
HEIJO, GONZALO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
La calibración de micro pipetas por el método gravimétrico consiste en la carga con agua destilada del instrumento y la posterior descarga en un recipiente abierto. Uno de los errores más frecuentes en este método es el provocado por la evaporac[...]
Article : documento electrónico
ROBATTO, OFELIA, Autor ;
RUDTSCH, STEFFEN, Autor ;
NOATSCH, UTE, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El Laboratorio Tecnológico del Uruguay, LATU, es el Instituto Metrológico Nacional del Uruguay, miembro fi rmante del Acuerdo de Reconocimiento Mutuo (MRA) entre Laboratorios Nacionales de Metrología del Comité Internacional de Pesas y Medidas ([...]
Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
HARISPE, RODRIGO, Autor ;
SILVERA, CARLOS, Autor ;
PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ;
REPISO, LUIS, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El queso Colonia es un queso típico uruguayo, elaborado según los criterios de calidad y tradición quesera de inmigrantes suizos radicados en el departamento de Colonia. Su investigación y publicación aportan conocimiento para la difusión de un [...]
Article : documento electrónico
ECHENIQUE, ANA, Autor ;
CAPRA, GUSTAVO, Autor ;
REPISO, LUIS, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
La dieta animal es uno de los factores que más incide sobre la calidad de los productos porcinos. En este trabajo se evaluó el efecto de la utilización de semilla de girasol de alto oleico (SGAO) y pasturas sobre la calidad química y sensorial d[...]
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
SALA, ANGELINA, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor ;
HARISPE, RODRIGO, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
Las películas se elaboraron a partir de soluciones de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI), utilizando glicerol como plasticante y con el agregado o no de sorbato de potasio como conservador. Los métodos utilizados fueron el de moldeo por [...]
Article : documento electrónico
BRUM, JAVIER, Autor ;
BARRIOS, SOFIA, Autor ;
NEGREIRA, CARLOS, Autor ;
LEMA, PATRICIA, Autor ;
CANETTI, RAFAEL, Autor ;
GASTÓN ARES, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El objetivo de este trabajo fue estudiar la aplicación de la técnica acústica Elastografía por Retorno Temporal (TRE) a la evaluación de la textura de distintos tipos de queso. Se evaluaron ocho muestras comerciales de diferente textura mediante[...]
Article : documento electrónico
PEREZ-MILES, FERNANDO, Autor ;
MONTES DE OCA, LAURA, Autor
|
Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
En este artículo se presenta una clave para el reconocimiento de familias, géneros y especies de arañas del infraorden Mygalomorphae encontradas en Uruguay. Asimismo, se indica por primera vez la presencia de cuatro especies de Mygalomorphae par[...]
Documentos electrónicos (1)
INNOTEC. No. 4 Adobe Acrobat PDF |