Título: | INNOTEC, No. 4 - dic. 2009 |
Tipo de documento: | Serial check-in : texto impreso |
Fecha de aparición: | 01/12/2009 |
Fecha de publicación: | 2009 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
ISBN : | ISSN 1688-3691 ISSNe 1510-6593 |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/issue/view/9 |
Artículos
![Evaluación de residuos de la industria forestal por un sistema de FSS de presacarificación con fines a la producción de alcohol](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
LOPEZ, ANA, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor ;
TOMASSO, MAURICIO, Autor ;
DUARTE, GABRIEL, Autor
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Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
Con este trabajo se pretende colaborar en el desarrollo de la tecnología para la transformación de materiales lignocelulósicos en bioetanol mediante un proceso eficiente y económicamente rentable que facilite su implementación a nivel industrial[...]
![Viabilidad del uso de suero de quesería como base del medio de cultivo de la cepa nativa probiótica Lactobacillus paracasei HA9-2](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ;
LOPRETTI, MARY, Autor ;
FABIANA REY BENTOS, Autor ;
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor
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Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El suero de quesería constituye un importante residuo de la industria láctea en Uruguay, por lo cual es importante encontrar alternativas viables para su uso. En este trabajo se evaluó el suero de queso como base para el desarrollo de un medio d[...]
![Evalaución del error debido a la evaporacion en el método gravimétrico de calibración de micro pipetas](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
SICA, ANDREA, Autor ;
CONSTANTINO, PABLO, Autor ;
SANTO, CLAUDIA, Autor ;
FABRETTI, JUAN ANDRES, Autor ;
HEIJO, GONZALO, Autor
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Dentro
INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
La calibración de micro pipetas por el método gravimétrico consiste en la carga con agua destilada del instrumento y la posterior descarga en un recipiente abierto. Uno de los errores más frecuentes en este método es el provocado por la evaporac[...]
![Intercomparación bilateral entre LATU y PTB de calibración en puntos fijos (ITS-90) del Zn al Hg de un SPRT con PTB como laboratorio piloto](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
ROBATTO, OFELIA, Autor ;
RUDTSCH, STEFFEN, Autor ;
NOATSCH, UTE, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El Laboratorio Tecnológico del Uruguay, LATU, es el Instituto Metrológico Nacional del Uruguay, miembro fi rmante del Acuerdo de Reconocimiento Mutuo (MRA) entre Laboratorios Nacionales de Metrología del Comité Internacional de Pesas y Medidas ([...]
![Comparación de los cambios químicos y microbiológicos en la maduración del queso Colonia salado tradicionalmente y por impregnación al vacío](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
HARISPE, RODRIGO, Autor ;
SILVERA, CARLOS, Autor ;
PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ;
REPISO, LUIS, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El queso Colonia es un queso típico uruguayo, elaborado según los criterios de calidad y tradición quesera de inmigrantes suizos radicados en el departamento de Colonia. Su investigación y publicación aportan conocimiento para la difusión de un [...]
![Composición química y calidad sensorial de jamones curados provenientes de cerdos alimentados con una dieta rica en ácido oleico y pasturas](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
ECHENIQUE, ANA, Autor ;
CAPRA, GUSTAVO, Autor ;
REPISO, LUIS, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
La dieta animal es uno de los factores que más incide sobre la calidad de los productos porcinos. En este trabajo se evaluó el efecto de la utilización de semilla de girasol de alto oleico (SGAO) y pasturas sobre la calidad química y sensorial d[...]
![Películas biodegradables y comestibles desarrolladas en base a aislado de proteínas de suero lácteo : estudio de dos métodos de elaboración y del uso de sorbato de potasio como conservador](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ;
SALA, ANGELINA, Autor ;
MÁRQUEZ, ROSA, Autor ;
HARISPE, RODRIGO, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
Las películas se elaboraron a partir de soluciones de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI), utilizando glicerol como plasticante y con el agregado o no de sorbato de potasio como conservador. Los métodos utilizados fueron el de moldeo por [...]
![Aplicación de elastografía por retorno temporal a la evaluación de textura en quesos](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
BRUM, JAVIER, Autor ;
BARRIOS, SOFIA, Autor ;
NEGREIRA, CARLOS, Autor ;
LEMA, PATRICIA, Autor ;
CANETTI, RAFAEL, Autor ;
GASTÓN ARES, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
El objetivo de este trabajo fue estudiar la aplicación de la técnica acústica Elastografía por Retorno Temporal (TRE) a la evaluación de la textura de distintos tipos de queso. Se evaluaron ocho muestras comerciales de diferente textura mediante[...]
![Las arañas Mygalomorphae del Uruguay](./styles/zen/images/no_image.jpg)
Article : documento electrónico
PEREZ-MILES, FERNANDO, Autor ;
MONTES DE OCA, LAURA, Autor
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INNOTEC (No. 4, dic. 2009)
En este artículo se presenta una clave para el reconocimiento de familias, géneros y especies de arañas del infraorden Mygalomorphae encontradas en Uruguay. Asimismo, se indica por primera vez la presencia de cuatro especies de Mygalomorphae par[...]
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