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SALLY F. SCHAKEL, Autor ; BHASKARANI JASTHI, Autor ; NANCY VAN HEEL, Autor ; LISA HARNACK, AutorThe sum of percent calories from protein, fat, carbohydrate, and alcohol did not always total 100% for dietary recalls or food records entered into the Nutrition Data System for Research (NDSR) 2007 and earlier versions of this software. This oc[...]Article : texto impreso
Este estudio examina los efectos del batido sobre las pulpas de paja de trigo. Los carbohidratos de alto peso molecular y las ligninas son sidueltas durante un batido parejo suave. La mayor parte de esos materiales están cargados negativamente y[...]Article : texto impreso
Los extendedores son agregados comunmente a las mezclas adhesivas para madera contrachapada para mejorar las propiedades de los paneles y bajar los costos. Este proyecto fué realizado para determinar el efecto sobre las propiedades mecánicas en [...]texto impreso
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TJEERDSMA, B.F. ; BOONSTRA, M. ; PIZZI, A. ; TEKELY, P. ; MILITZ, H. |Tratamientos térmicos relativamente suaves, de acuerdo a un proceso en dos pasos, que dan lugar a una mejora de la estabilidad dimensional y una performance mejorada de la madera, fueron investigados por un CP-MAS 13C- NMR para comprender a niv[...]Article : texto impreso
El objetivo de este estudio fué el de caraterizar el deterioro de la madera acetilada, ocasionado por hongos de podredumbre marrón y blanca, por medio del análisis de la composición química, mediciones de rayos X, y espectroscopia C-13 - NMR. El[...]Article : texto impreso
Fueron determinados los factores que causan el deterioro inducido por la intemperie, de las superficies de madera, por análisis químico y espectroscópico. La albizzia (Paraserianthes falcata Becker. ) y el sugi (Cryptomeria japonica D.Don. ) fue[...]Article : texto impreso
UCAR, G. ; STACCIOLI, C.G. ; STOLL, M. |Dos tallos bien preservados del fósil Sequoiadendron giganteum excavados en Turquía fueron estudiados utilizando el microscopio electrónico y métodos químicos. El análisis químico incluyó la determinación de los constituyentes principales (ligni[...]Article : texto impreso
La madera y la corteza del Abies nordmanniana fueron estudiadas buscando la composición de sus extractivos. La madera contenía muy poca cantidad de componentes lipofílicos y polares. La fracción lipofílica de los extractivos estaba compuesta de [...]Article : texto impreso
Este artículo examina el proceso de deslignificación selectiva de la madera por medio del oxígeno en alcoholes de bajo peso molecular ( metanol, etanol, propanol ) en ausencia de reactivos ácidos o básicos.Se propone también un mecanismo de tran[...]Article : texto impreso
Para marcar radiactivamente el xilano en las paredes celulares maduras selectivamente, la magnolia ( Magnolia kobus DC.) fué administrada con myo-inositol-(2-(3)H), y dejada metabolizar por 1 mes. El tejido de xilema radiomarcado fué luego somet[...]Article : texto impreso
Los autores midieron los carbohidratos en rayones y en una pulpa de disolver utilizando hidrólisis ácida, separación cromatográfica de intercambio de aniones de los monosacáridos resultantes, y detección amperométrica pulsada de los monosacárid[...]Article : texto impreso
Los carbohidratos, incluyendo los monosacáridos comumente encontrados en la madera y en la pulpa de madera se hidrolizan, y son separados por cromatografía de intercambio de aniones utilizando eluantes de hidróxido y acetato y son determinados p[...]Article : texto impreso
Hemos puesto a punto un método basado en la espectrometría de reflectancia difusa en infrarrojo de transformada de Fourier (DRIFT) para la determinación rápida de lignina y carbohidratos ( arabinosa , galactosa, glucosa, mannosa, y xilosa ) en l[...]Article : texto impreso
Durante el secado, loa azúcares de bajo peso molecular (BPM) y los compuestos nitrogenados son redistribuídos y quedan acumulados en la superficie de las tablas de madera. Esas substancias solubles pueden migrar a los recubrimientos y originar d[...]