Materias
(7)
Refinar búsqueda
Article : documento electrónico
FLORENCIA TISSOT, Autor ; MÓNICA PEREIRA, Autor ; MARIELA PISTÓN, Autor ; IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor ; SEBASTIÁN DINI, Autor |Las frutas y hortalizas pueden contener contaminantes que llegan al producto en cualquier punto de la cadena productiva. En este sentido, se debe controlar la acumulación de elementos potencialmente tóxicos como arsénico (As), cadmio (Cd) y plom[...]Article : documento electrónico
NATALÍ RODRÍGUEZ, Autor ; JAVIER SILVA, Autor ; FIORELLA IAQUINTA, Autor ; MARIELA PISTÓN, Autor |Existe una creciente preocupación respecto al contenido de cadmio (Cd) en los productos derivados del cacao, como la cocoa en polvo; lo que ha llevado al establecimiento de valores de ingesta máxima tolerable de este metal y a la disminución de [...]documento electrónico
El arroz es un alimento básico y a nivel mundial es el segundo cereal más producido luego del trigo. Durante los últimos 5 años Uruguay ha oscilado entre el 6to y el 8vo puesto de los principales exportadores de arroz en el ranking mundial. Las[...]documento electrónico
ROBERT THOMPSON, Autor ; STEVEN CHRISTOPHER, Autor | 2013A four-step matrix reduction procedure, beginning with thiourea-based solid phase extraction, was developed for the determination of cadmium in difficult sample matrixes by inductively coupled plasma mass spectrometry. The separation scheme redu[...]documento electrónico
SUN, JING, Autor ; YANG, Autor ; HSIAOWAN LEE, Autor ; LIN WANG, Autor | 2015The simultaneous separation and determination of As(III), As(V), monomethylarsenic acid (MMA), dimethylarsenic acid (DMA), Cr(III), Cr(VI) and Cd(II) in water samples have been carried out by anion exchange liquid chromatography with inductively[...]