Título:
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Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
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Autores:
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MOYANO, CARLOS, Autor ;
BETANCURT, PABLO, Autor ;
AISHEMBERG, GUSTAVO, Autor ;
GONZALEZ, J., Autor ;
MARCHELLI, ESTEBAN, Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Editorial:
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Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1986
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Colección:
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Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 5
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ISBN/ISSN/DL:
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21390
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Dimensiones:
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17 p.
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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APUB (LATU Publicaciones)
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Clasificación:
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LATU INVESTIGACIONES TÉCNICAS
PUBLICACIONES LATU
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
TOMATES
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Resumen:
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En ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás.
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Creative Commons :
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CC BY-NC-ND
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