Título: | Elaboración de morrones acidificados |
Autores: | GONZALEZ, J., Autor ; BETANCURT, PABLO, Autor ; MOYANO, CARLOS, Autor ; MARCHELLI, ESTEBAN, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1982 |
Colección: | Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 3 |
ISBN/ISSN/DL: | 21388 |
Dimensiones: | 13 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: | En esta publicación, se expone la tecnología empleada y los resultados obtenidos tanto a nivel de laboratorio como de escala piloto en la elaboración de morrones acidificados. El estudio fue diseñado con el fin de desarrollar y evaluar un procedimiento que garantizara la obtención de un pH tal que permitiera aplicar tratamientos térmicos moderados (Pasterización), lográndose así, un producto que no ofreciera riesgos para la salud pública y que al mismo tiempo preservara las cualidades sensoriales del mismo. En este sentido se efectuaron ensayos sobre, la variación que experimenta el pH en las diferentes etapas del procesamiento, como así también se determinaron los tiempos de expulsión y pasterización para dos formas de envasado. En base a los resultados obtenidos, se describe el método de procesamiento recomendado y los controles requeridos. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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