Título: | Jugo natural integral de manzana |
Autores: | MOYANO, CARLOS, Autor ; LEON, J. J., Autor ; MARCHELLI, ESTEBAN, Autor ; GONZALEZ, J., Autor ; BETANCURT, PABLO, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1981 |
Colección: | Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 2 |
ISBN/ISSN/DL: | 21387 |
Dimensiones: | 14 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: | En esta publicación, que es la primera de una serie, se describe la tecnología empleada y los resulatados obtenidos en la elaboración de jugo natural de manzana. Se analiza cada una de las etapas de elaboración: triturado, prensado, prefiltrado y pasterización, así como también las características del producto terminado. Las variedades empleadas en estos ensayos fueron la Granni Smith y la Red Delicious que son las más difundidas en nuestro país. Se constató la conveniencia del empleo conjunto de tratamiento térmico y conservador químico como forma de obtener un producto microbiológicamente estable y sin detrimento de los caracteres sensoriales. A través de ensayos de degustación el jugo de la variedad Granni Smith resultó ser el de mayor aceptación. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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