Título: | Cloración del agua en la industria alimentaria |
Autores: | MARCHELLI, ESTEBAN, Autor ; MOYANO, CARLOS, Autor ; LEON, J. J., Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1980 |
Colección: | Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas, num. 1 |
ISBN/ISSN/DL: | 21385 |
Dimensiones: | 21 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: | En esta monografía se trata el tema de la utilización del cloro y sus compuestos como medio de alcanzar los requisitos sanitarios que deben cumplir las aguas utilizadas en la industria alimentaria. Se explica la terminología empleada en cloración, así como la química del cloro en el agua y su comportamiento en función del pH y temperatura. Se ejemplifican distintos sistemas de cloración y finalmente se hace referencia a un posible programa de control de la cloración en planta y a métodos analíticos para evaluación de cloro activo. ABSTRACT In this paper the subject is the utilization of chlorine and its derivatives as means to obtain the sanitary requirements for waters used in the food industry. The terminology employed in chlorination is explained, as well as the chemistry of chlorine in water and its behavior dependind on pH and temperature. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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