Título: | Influencia de algunos agentes de engrase sobre las propiedades de cueros ovinos sin lanas |
Autores: | BOCCONE, RAUL, Autor ; FONTANA, JORGE A., Autor ; BELLO, MANUEL, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1987 |
Colección: | Monografías Tecnológicas. Serie Cueros, num. 18 |
ISBN/ISSN/DL: | 21451 |
Dimensiones: | 14 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: | Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-3733 Adobe Acrobat PDF |