| Título: | Quesos artesanales : conceptos generales y recomendaciones prácticas y productivas |
| Autores: | BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor ; URRESTARAZU, PEDRO, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor |
| Tipo de documento: | documento electrónico |
| Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
| ISBN/ISSN/DL: | 63260 |
| Dimensiones: | 29 p. |
| Langues: | Español |
| Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
| Clasificación: | |
| Resumen: | La elaboración de quesos artesanales se caracteriza generalmente por ser una producción en la cual existe una estrecha integración entre los rodeos de producción de la materia prima, -leche- y el elaborador de quesos. Los sistemas de elaboración corresponden a procesos tradicionales basados en conocimientos transmitidos de generación en generación pero también aplicando tecnologías actuales. Este cuadernillo es una guía con recomendaciones prácticas y productivas destinada a pequeños o medianos elaboradores de queso. En ella se presentan las etapas que integran la fabricación de quesos mediante explicaciones simples e ilustrativas. |
| Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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