Título:
|
Quesos artesanales : conceptos generales y recomendaciones prácticas y productivas
|
Autores:
|
BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor ;
URRESTARAZU, PEDRO, Autor ;
PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor
|
Tipo de documento:
|
documento electrónico
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011
|
ISBN/ISSN/DL:
|
63260
|
Dimensiones:
|
29 p.
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
APUB (LATU Publicaciones)
|
Clasificación:
|
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
QUESO
QUESOS ARTESANALES
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
|
Resumen:
|
La elaboración de quesos artesanales se caracteriza generalmente por ser una producción en la cual existe una estrecha integración entre los rodeos de producción de la materia prima, -leche- y el elaborador de quesos. Los sistemas de elaboración corresponden a procesos tradicionales basados en conocimientos transmitidos de generación en generación pero también aplicando tecnologías actuales. Este cuadernillo es una guía con recomendaciones prácticas y productivas destinada a pequeños o medianos elaboradores de queso. En ella se presentan las etapas que integran la fabricación de quesos mediante explicaciones simples e ilustrativas.
|
Creative Commons :
|
CC BY-NC-ND
|