Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autores: | GAUNA, ADRIAN |
Tipo de documento: | texto impreso |
Editorial: | Bs. As. [ARGENTINA] : INTI, 2005 |
Colección: | Cuaderno Tecnológico Lácteos, num. 3 |
ISBN/ISSN/DL: | 60720 |
Dimensiones: | 98 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | 637.3 (Quesería) |
Clasificación: | |
Resumen: | La tecnología de elaboración de quesos "con ojos" en nuestro país, es uno de los desafíos al cual tanto los tecnólogos queseros, como así también los propietarios de las empresas lácteas, deben enfrentarse a diario. Esta tecnología en muchas ocasiones no es aplicada en forma correcta, lo cual impide conducir el proceso hacia los parámetros deseados. Como resultado de esta carencia de poder "gerenciar" lo que realmente está ocurriendo en la leche a partir de su puesta en tina y también los procesos fisicoquímicos y bioquímicos que acontecen durante la maduración en cámaras, tratamos a través de esta Misión, poner en conocimiento procedimientos y técnicas que consideramos deben aplicarse en este tipo de tecnología de elaboración. Asimismo la actividad de capacitación en tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos surge como necesidad de las pymes lácteas argentinas, a través de diagnósticos de eficiencia productiva realizados por el INTI Lácteos en empresas de Buenos Aires y Entre Ríos.La utilización de diversos indicadores, que consideraremos variables calculadas, obtenidos a partir de variables controladas, nos permitirán tipificar nuestro proceso y ante cualquier desviación respecto a los objetivos planteados, aplicar las medidas correctivas en forma inmediata. |
En línea: | http://www.inti.gov.ar/lacteos/pdf/cuadernotecnologico3.pdf |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-3417 Adobe Acrobat PDF |