Título: | Análisis sensorial de alimentos y respuesta del consumidor |
Autores: | FRANCISCO JOSÉ PÉREZ ELORTONDO, Editor científico ; MARÍA DOLORES SALVADOR MOYA, Editor científico |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 3 |
Editorial: | Zaragoza [ESPAÑA] : Acribia, 2022 |
ISBN/ISSN/DL: | 69550 |
Dimensiones: | 534 p. / tablas, gráficos, fotos |
Langues: | Español |
Clasificación: | 664 (Tecnología de alimentos) |
Clasificación: | |
Resumen: |
El análisis sensorial es la disciplina científica que permite evaluar las propiedades sensoriales de los productos alimentarios siendo su aplicación imprescindible para el desarrollo, innovación y mejora de los alimentos. Constituye una herramienta indispensable de la que dispone el/la profesional de la industria alimentaria para controlar la calidad sensorial de los productos que elabora, determinar el efecto de las materias primas, las condiciones del proceso o estudiar la variabilidad en la respuesta afectiva de los/as consumidores/as y comprender las razones que la motivan.
Este libro nace con vocación de convertirse en una referencia básica en lengua española para la docencia y el conocimiento del análisis sensorial ya que ofrece a los/as formadores/as y estudiantes (de grado, postgrado y doctorado de ámbitos diversos, tanto de las ciencias naturales como de las ciencias humanas) una perspectiva amplia e integrada sobre el diseño, desarrollo, análisis e interpretación de los estudios sensoriales destinados al análisis de alimentos y del comportamiento del consumidor. Además del ámbito universitario y agroalimentario (industria, administración, consultoras), otros sectores para los que puede resultar de interés el texto son los laboratorios de análisis de alimentos y las Denominaciones de Origen, así como los organismos de Certificación de producto y de Acreditación de laboratorios de análisis y de certificación de producto. Los contenidos del libro se distribuyen en siete capítulos que cubren tanto conceptos básicos como metodologías actualizadas, expuestas de forma práctica e incluyendo ejemplos de experiencias desarrolladas o casos prácticos. Los/as autores/as que han colaborado en la elaboración del libro son académicos/as y profesionales cualificados con una amplia experiencia en investigación y su aplicación en el ámbito que se aborda en cada capítulo. |
ISBN : | 978-84-200-1279-7 |
Contenido : : |