Título: | Bagazo cervecero como ingrediente funcional y su impacto en distintas categorías de alimentos |
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Autores: | ARCIA, PATRICIA, Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor ; CAROLINA PONTET, Autor ; FÁTIMA PRISCO, Autor ; MAITE SERANTES, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2021 |
ISBN/ISSN/DL: | 69462 |
Dimensiones: | pp.114 |
Nota general: | Presentado en: Innova 2021 Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (10mo. : 27 de setiembre a 1 de Octubre 2021 : Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | La deficiencia de ingesta de fibra es un problema apremiante a nivel mundial (Stephan et al, 2017). La fibra impacta directamente en la salud humana dada su potencialidad en prevenir enfermedades no transmisibles (Joye, 2020; Lattimer and Haub 2010). El bagazo cervecero (i.e., BSG, por sus siglas en inglés) es el subproducto más pletórico de la industria cervecera. Su alto contenido en fibra (30-50%, (Lynch, 2016)), lo posicionan como un ingrediente funcional prometedor, beneficiando conjuntamente la salud del consumidor y el medio ambiente a través de su revalorización. El objetivo de ese trabajo es formular tres productos con claim nutricional Fuente de fibra mediante adición de BSG – Pan, pasta y leche chocolatada – y evaluar su aceptabilidad e intención de compra. Se compara el efecto de la adición de BSG en las diferentes categorías de producto en miras de identificar la mejor estrategia para cada una. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://www.innova-uy.info/ |
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