Título: | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
Autores: | ESCOBAR, DANIELA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; SEBASTIÁN MORENO, Autor ; GONZALO CARDOZO TUSET, Autor ; ELENA DE TORRES, Autor ; FABIANA REY BENTOS, Autor ; TORRE, ALEJANDRA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Latitud - Fundación LATU, 2020 |
ISBN/ISSN/DL: | 69388 |
Nota general: | Presentado en: Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIIAL (3er. : 18-20 Noviembre 2020 : Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos. |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-32417 Adobe Acrobat PDF |